Экономические новости

Индексы АТР растут на уверенности - США и Китай договорились

До подписания торгового договора между США и Китаем остаётся по всем прогнозам и обещаниям меньше 3 недель. Это ли не повод немного приспустить «вожжи». По крайней мере, именно так посчитали в понедельник фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и пошли вверх.

Фондовые индексы АТР

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов поднимался на 0,8% и достигал максимума с октября 2018 года.

Японский Nikkei 225 увеличился на 1,37%, Topix поднялся на 1,4% - до максимума с начала года.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,33%, китайский Shanghai Composite - на 0,34%.

Южнокорейский KOSPI вырос на 0,42%, индийский BSE Sensex - на 0,36%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,46%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился менее чем на 0,1%, новозеландский NZX 50 подскочил на 0,8%.

США и Китай уже начинают обсуждать, а нужны ли личные встречи членов делегаций для продвижения переговоров – похоже дело зашло так далеко, что достаточно и простых телеконференций.

Теперь на передний план выходит контроль за исполнением достигнутых договорённостей. Министр финансов говорит: «США принимают на себя определенные обязательства, как и Китай. Я полагаю, что механизм обеспечения соблюдения договоренностей будет действовать в обе стороны. Мы должны будем выполнять свои обязательства и быть готовыми к последствиям в обратном случае, и то же самое касается другой стороны».

На торгах в Токио подорожали акции японского оператора связи SoftBank Group - на 3,1%, производителя видеоигр и консолей Nintendo - на 1,9%, нефтедобывающей компании Inpex - на 2,6%.

Опустилась стоимость акций гонконгского девелопера China Resources Land - на 0,4%, Country Garden - выросла на 0,6%.

Сильно выросли бумаги южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines - на 30%, сказалось желание материнской компании Kumho Asiana Group продать свою долю акций авиаперевозчика.

Выросли котировки акций австралийских энергетических компаний: Beach Energy – на 1,9%, Oil Search - на 1,1%.

Повысилась рыночная стоимость Samsung - на 0,4%, ещё одного крупного производителя полупроводников SK Hynix - на 2,1%.

Упали акции китайской интернет-компании Tencent - на 1,4%, страховой компании Ping An - на 0,1%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен