Экономические новости

Индексы АТР растут после достижения минимумов начала года

Азиатские акции отошли от 3,5-месячного минимума в среду, поскольку небольшое смягчение риторики со стороны президента США Дональда Трампа помогло ослабить опасения по поводу тарифной войны США и Китая и ожиданий, что Пекин может выпустить больше экономических стимулов.

индексы АТРФото: Reuters

Президент Дональд Трамп во вторник назвал сложившуюся ситуацию «маленькой ссорой», сократив напряженность среди участников рынка, однако намекнул на введение 25% тарифов на китайские товары еще на 325 млрд долларов - практически все, что Китай экспортирует в США.

Восстановление рынков Азиатско-Тихоокеанского региона было обусловлено значительным ростом китайских акций, после двух дней потерь.

Сводный индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,5%. Накануне индекс опустился до самого низкого уровня с конца января на фоне усиления торгового конфликт между Китаем и США. В понедельник Пекин ввел повышение тарифов на американские товары после того, как на прошлой неделе Вашингтон принял решение о повышении своих сборов с китайского импорта.

Японский Nikkei повысился на 0,15%. Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,73%, Shanghai Composite увеличился на 1,10%. Южнокорейский Kospi вырос на 0,52%, тайваньский Taiex подскочил на 0,86%, FTSE Straits Times в Сингапуре торговался во флэте. Индонезийский JSX Composite просел на 1,05%. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,67%.

Акций Nissan Motor упали на 7,20% после публикации худших результатов финансового года за 11 лет во вторник. Компания предупредила о будущих убытках.

Бумаги Takeda Pharmaceutical и Yahoo Japan в Токио снизились на 8,20% и 3,43%, соответственно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен