Экономические новости

Индексы АТР снова идут вниз на фоне роста эпидемии в США

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг в основном снова упали, уж слишком безрадостна картина эпидемии, причём есть большие основания полагать, что худшее впереди и это уже при 20 тысячах смертей.

фондовые индексы АТР

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng – на 0,74%.

Японский Nikkei 225 опустился на 4,5%.

Южнокорейский KOSPI снизился на 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 2,3%.

Сенат США наконец устранил разногласия и одобрил закон о мерах поддержки экономики на $2 трлн. Закон поступит в Палату представителей Конгресса и должен быть принят уже в четверг. «Я подпишу его немедленно», - говорит президент США.

Снизилась цена бумаг PetroChina - на 2,3%. Чистая прибыль крупнейшей китайской нефтегазовой компании в 2019-ом упала на 13,9%, до 45,68 млрд юаней ($6,44 млрд).

На торгах в Гонконге подорожали акции AAC Technologies - на 4,85%, China Mobile - на 0,8%, Tencent Holdings - на 0,5%.

Подешевели бумаги Toyota Motor – на 2,9% и Nissan Motor - на 5,2%. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги японских автопроизводителей.

Упали в цене акции SoftBank - на 9,4%. Moody's понизило кредитный рейтинг японской компании сразу на 2 ступени, показав, что не одобряет план продажи активов и выкупа акций компании. SoftBank, заявила, что не видит логики в решении Moody's, которое «вызовет недопонимание среди инвесторов», и потребовала от агентства отозвать рейтинги компании.

Снизилась цена акций японских поставщиков Apple - Taiyo Yuden – на 3,75% и Murata Manufacturing - на 3,7%. Apple рассматривает возможность отложить выпуск 1-ой линейки iPhone 5G.

Подешевели акции Samsung Electronics - на 1,75%.

Прибавили акции LG Electronics - на 1%.

Выросла цена бумаг австралийского нефтяной компании Beach Energy - на 3,3%, Senex Energy – на 3,6%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен