Экономические новости

Индексы АТР торгуются разнонаправленно из-за слабых данных

Азиатские акции торговались разнонаправленно в понедельник.Инвесторы ожидали дальнейшего развития торговых переговоров между США и Китаем, а слабые данные по занятости в США вызвали опасения относительно состояния мировой экономики, а именно замедления ее роста.

Индекс АТРФото: Reuters

Более слабые, чем прогнозировались, данные по кредитам и денежным предложениям в Китае повысили ожидания дальнейших действий для стимулирования экономики в условиях замедления ее роста. Объем новых кредитов в феврале составил 885,8 млрд. юаней (132 млрд. долларов США), что оказалось ниже прогнозов и намного ниже объема новых кредитов в январе, составивших 3,23 трлн. юаней.

Австралийский S&P незначительно увеличился, прибавив 0,03%, до 2,138,10, корейская Kospi потерял 1,28%, до 6,180,2. Акции в Сингапуре и Джакарте торговались в красной зоне.

Сводный индекс АТР MSCI упал на 1,48%, до 156,10, японский Nikkei потерял 1,54%, опустившись до 21,125.09.

На неоднозначный старт новой торговой недели оказало значительное влияние пятничное падение Уолл-стрит, отправившее индекс S&P 500 к худшим недельным результатам с января текущего года.

Активная распродажа финансовых инструментов последовала за неожиданно слабым отчетом по занятости населения в США и появлением новых признаков ослабления мировой экономики Китайская статистика показала снижение экспорта на 20% в прошлом месяце, что намного больше, ожиданий экспертов. В четверг центральный банк Европы заявил, что оставляет ставки без изменений и готов к мерам по укреплению экономики региона.


Запланированная статистика на 11 марта:

10:00 мск - Публикация данных по промышленному производству и сальдо баланса внешней торговли за январь (Германия);

15:30 мск - Отчет по изменению розничной торговли за январь (США);

16:00 мск - Выступление члена комитета по денежной политике Банка Англии Хаскела (Великобритания).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен