Экономические новости

Индексы АТР тоже «празднуют» запуск «Силы Сибири»

Газ из России по «Силе Сибири» сегодня пошёл в Китай, к тому же из Поднебесной идёт очень неплохая статистика. На таком фоне фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов в понедельник подросли, правда, без попытки компенсировать падения прошлых сессий.

фондовые индексы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 1,01%, китайский Shanghai Composite - на 0,13%, южнокорейский KOSPI - на 0,19%, гонконгский Hang Seng - на 0,37%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,24%.

В ноябре в Китае вырос индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающей промышленности – до 50,2 пункта по сравнению с 49,3 в октябре. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, индекс превысил эту отметку впервые с апреля. Прогноз предполагал повышение до 49,5.

КНР и США близки к заключению промежуточного торгового соглашения, которое, по мнению китайской стороны, должно включать в себя отмену Вашингтоном пошлин на товары китайского экспорта, введение которых спровоцировало торговую войну.

Китай, в свою очередь, активно занимается устранением претензий американцев в вопросах защиты интеллектуальной собственности, регулирования иностранных инвестиций, а также принимает меры для повышения открытости своего финансового рынка.

Подорожали акции японских компаний: Z Holdings - на 1,6%, Toyota - на 1,31%, Sony - на 1,36%.

Выросли котировки акций Nissan Motor - на 1,4%. Новый главный исполнительный директор компании заявил о своей приверженности альянсу японского автопроизводителя с его крупнейшим акционером Renault SA.

В Гонконге подорожали акции застройщиков China Resources Land – на 4,3%, Country Garden – на 2,75% и China Overseas Land Investment – на 2,67%.

Подешевели бумаги AAC Technologies – на 1,5%.

В Южной Корее выросли акции Samsung – на 0,2%.

В Австралии рост у Silver Lake Resources – на 4,95%, Westpac – на 0,33% и Rio Tinto – на 0,64%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен