Экономические новости

Индексы АТР уходят на выходные с минимальными изменениями

Фондовым индексам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу, в последнюю сессию недели, не с руки было как-то «пороть горячку» и, не оценив последнюю статистику, бросаться вверх или вниз. Вот они и остались практически без изменений, завершив в этот день торги без единой динамики.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,73%, Topix опустился на 0,07%, это уже 5-ую сессию подряд вниз.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,24%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,04%.

Южнокорейский KOSPI повысился на 0,4%, индийский BSE Sensex - на 0,41%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,85%. Новозеландский NZX 50 поднялся менее чем на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite снизился на 0,07%.

В марте сильно вырос объем китайского экспорта - на 14,2% относительно марта 2018 года, до $198,67 млрд. Зато у Поднебесной упал импорт - на 7,6%, до $166,02 млрд. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса Китая в марте выросло до $32,64 млрд по сравнению с $4,08 млрд в феврале. Прогноз экспертов почти совпал - $5,7 млрд.

В марте также вырос объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае – в 2 раза сравнению с февралём и составил 1,69 трлн юаней ($251,6 млрд) против 885,8 млрд юаней в феврале. Тут эксперты прогнозировали 1,25 трлн юаней.

Подорожали акции Fast Retailing Co. Ltd - на 7,9%. Этот крупнейший розничный продавец одежды в Азии увеличил прибыль и выручку во 2-ом финансовом полугодии до рекордов, но понизил прогноз операционной прибыли на текущий год впервые за 3 года.

Снизилась стоимость акций японской Toshiba - на 2,7%, сказался отказ китайской ENN Ecological Holdings Co. приобрести американские СПГ-активы компании.

Выросла цена бумаг китайского производителя компонентов для электроники AAC Technologies – на 0,2%.

Повысились котировки акций южнокорейской Samsung - на 1,3%, акции SK Hynix снизились на 0,4%.

Подешевели акции сингапурского оператора связи Singapore Telecom - на 0,3%, хотя вчера был заметный прыжок вверх.

Упала рыночная стоимость малазийской химической компании Petronas Chemicals - на 1,3%, это после пожара на одном из заводов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен