Экономические новости

Индексы АТР в «хорошем настроении» в надежде на торговый мир

Азиатские рынки проводят сессию пятницы на положительной территории на фоне надежд инвесторов на скорое решение торгового конфликта. Китайские законодатели одобрили новый закон против принудительной передачи технологий иностранными компаниями, что являлось основным препятствием для заключения торгового мира между Вашингтоном и Пекином.

Индексы АТРФото: Reuters

В среду президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом не спешит заключать сделку, а, если условия договора окажутся неприемлемыми, то американская сторона вообще может отказаться от сделки.

В четверг главный экономический советник Ларри Кудлоу сказал, что встреча между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином, скорее всего, не состоится, пока не будут урегулированы главные торговые вопросы, добавив, что Си «боится» сесть с Трампом за стол переговоров из-за опасений, что Трамп может просто в знак протеста встать и уйти в самую последнюю минуту. Кудлоу сказал, что Си хочет уже официальной церемонии подписания договора, а не просто переговоры, сообщает Associated Press.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0,34%, до 157,73 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0.77%, до 21450,85 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 095%, до 2176,11 пункта. Hang Seng в Гонконге добавил 0,72%, составив 29060,02 пункта. Китайский Shanghai Composite стал лидером роста, повысившись более чем на 1%, и был вблизи отметки 3021,75 пункта. Тайваньские акции увеличили стоимость на 0,88%, Сингапурский индекс торговался вблизи уровня предыдущего закрытия, не проявляя выраженной динамики.

Австралийский S&P ASX 200 понизился на 0,07%.

Настроения участников рынка улучшилось благодаря отсрочке дедлайна по выходу Великобритании из ЕС. Британское правительство накануне приняло решение о переносе Brexit на июнь.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен