Экономические новости

Индексы Азии растут на сильных торговых данных Китая

В четверг азиатские акции пытались восстановиться после перенесенных потерь, так как Пекин сообщил об улучшении торговых показателей, одновременно ограничивая падение курса юаня, что принесло временное облегчение перед глобальной валютной войной.

topixФото: Flickr

Данные показывают, что китайский экспорт вырос на 3,3% в июле по сравнению с июлем прошлого года, в то время как аналитики ожидали падение на 2%. Импорт также сократился менее, чем ожидалось, что указывает на некоторую устойчивость на фоне затянувшейся тарифной войны между Китаем и США.

Пекин помог зафиксировать курс юаня на более высоком уровне, чего многие опасались, однако впервые после глобального финансового кризиса он превысил психологическую отметку в 7 юаней за доллар.

Рынки отреагировали на это незначительным восстановлением после недавних тяжелых потерь. Крупнейший индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии подскочил на 0,6%, хотя за последние две недели он упал более чем на 7%.

Японский индекс Nikkei вырос на 0,6% по сравнению с семимесячными минимумами, в то время как китайские акции "голубая фишка" поднялись на 0,9%. Фьючерсы на E-Mini для S&P 500 укрепились на уровне 0,2%.

Гонконгский индекс HSI Hang Seng вырос на 0,4%. Шанхайский Composite продвинулся на 0,7%, в то время как Шэньчжэньский Composite был выше 0,6%. Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,9%. Сингапурский индекс компании Straits Times упал, но эталонные индексы в Тайване и Индонезии выросли. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,2%.

Среди индивидуальных акций Fast Retaling и Nikon выросли в ходе токийской торговли, SoftBank и Inpex упали. В Гонконге, Tencent и Sunny Optical выросли, а Hyundai Motor добавил в цене в Южной Корее. Taiwan Semiconductor и Foxconn выросли на Тайване, Rio Tinto и Oil Search выросли в Австралии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен