Экономические новости

Индексы Европы без изменений – никто не хочет бежать впереди ФРС

Результаты заседания ФРС США в Европу должны были прийти чуть позже, когда биржи Старого Света уже закроются. Поэтому фондовым индексам континента ничего не оставалось как гадать – получилось, как всегда, разнонаправленно.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил торги практически без изменений - 384,77 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,53%, немецкий DAX снизился на 0,19%, французский CAC 40 вырос на 0,16%, испанский IBEX 35 опустился на 0,1%, итальянский FTSE MIB набрал 0,41%.

Большинство экспертов не ожидало снижения базовой процентной ставки американским ЦБ, несмотря на растущее давление. Но при этом Федрезерв использует июньское заседание для подтверждения своей склонности к смягчению политики.

Президент США сообщил, что провёл «очень хороший телефонный разговор» с главой Госсовета Китая и команды 2 стран начинают подготовку к встрече в Японии.

Статистика говорит об ослаблении инфляции в Великобритании. В мае здесь потребительские цены выросли на 2% в годовом выражении после подъема на 2,1% в апреле. Хотя эта динамика и совпала с ожиданиями рынка и целям ЦБ Англии. Относительно апреля потребительские цены в Великобритании выросли на 0,3%, что также по прогнозам.

Заметно упали акции бельгийского продуктового ритейлера Etablissementen Franz Colruyt NV - на 15,48%, они – лидеры падения в Stoxx Europe 600, компания предупредила об ухудшении экономической ситуации во Франции и Бельгии.

Самый существенный рост среди компаний индекса у бумаг немецкой телекоммуникационной компании 1&1 Drillisch - на 9,54%.

Подешевели бумаги Renault - на 0,27%, хотя начали они торги хорошим ростом. Сказалась новость - французский автоконцерн может в ближайшее время договориться с японским Nissan Motor Co. об изменениях в структуре управления Nissan, который долгое время служил источником разногласий между партнерами по альянсу.

Выросли бумаги британской Mulberry Group Plc, специализирующейся на производстве эксклюзивных сумок и аксессуаров из кожи - на 2,62%, хотя у компании доналоговый убыток в 2019 финансовом году на фоне слабой розничной торговли в Великобритании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен