Экономические новости

Индексы Европы достигли 6-месячных пиков во главе с FTSE MIB

Европейские площадки в четверг достигали шестимесячных максимумов. Помимо сигналов монетарного стимулирования ЕЦБ, поводом для роста стали признаки того, что Брюссель не будет применять дисциплинарные меры в отношении Италии.

Фондовая биржа ИталииФото: Pixabay

В среду рынки получили сигнал от Федрезерва США о возможном снижении ключевых ставок в июле. Ранее с заявлением о вероятности снижения ставок и стимулировании экономики региона выступил глава Европейского центрального банка Марио Драги.

Доходность облигаций еврозоны и госбумаг Германии снизилась. Панъевропейский индекс STOXX 600 на 11:59 мск вырос на 0,67%, до 387,36 пункта, при этом акции банков, чувствительные к процентным ставкам, показали слабые результаты.

Банковский сектор региона торгуется в красной зоне после того, как стало известно, что федеральные власти США проводят расследование против Deutsche Bank AG, проверяя соблюдает ли тот законы, направленные на пресечение отмывания денег и других финансовых преступлений. Акции немецкого кредитора упали на 1,11%.

Лидером роста в четверг стал итальянский FTSE MIB, прибавив 1,14%, до 21463,50 пункта. Банковский сектор Италии повышался на 0,43% после того, как официальные лица заявили, Европейская комиссия вряд ли порекомендует на следующей неделе дальнейшие шаги в дисциплинарных процедурах в отношении растущего долга страны.

Германский DAX достиг самого высокого уровня с 3 мая, чему способствовал рост акций SAP. Бумаги компании-разработчика программного обеспечения выросли на 1,89% после того, как американский конкурент Oracle обновил прогноз на прибыль в текущем квартале в сторону повышения. На текущий момент DAX повысился на 0,89%, до 12417,63 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,34%, составив 7426,60 пункта. Французский CAC 40 увеличился на 0,69%, до 5556,27 пункта. Испанский IBEX 35 подорожал на 0,30%, до 9259,10 пункта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен