Экономические новости

Индексы Европы меняются незначительно и разнонаправлено

В понедельник, 9 сентября, европейские фондовые индексы без существенных изменений и без единого вектора - на настроения инвесторов по-прежнему оказывают влияние ситуация вокруг Brexit и торговые споры между США и Китаем.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,28% - 386,06 пункта. 13 из 19 отраслевых групп в понедельник упали.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,64%, французский CAC 40 - на 0,27%. Немецкий DAX увеличился на 0,28%, испанский IBEX 35 - на 0,23%, итальянский FTSE MIB - на 0,19%.

Важное событие на этой неделе - заседание Европейского центрального банка, итоги которого будут подведены в четверг. Но руководство регулятора уже приняло решение оставить процентные ставки без изменений, при этом глава ЕЦБ Марио Драги намекнул на возможность новых мер стимулирования денежно-кредитной политики.

Королева Великобритании подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС, если до 31 октября 2019-го не будет подписано соглашение. В этом случае премьер страны должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель - избежать «жесткого» выхода.

В июле вырос объем экспорта Германии - на 0,7%, до 115,2 млрд евро. Эксперты прогнозировали падение на 0,6%. Относительно июля 2018 года экспорт вырос на 3,8%. Это первый положительный сигнал о ситуации в экономике ФРГ после серии неблагоприятных данных.

В июле выросло промышленное производство в Великобритании - на 0,1%. Аналитики прогнозировали снижение на 0,1%.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что «мы добились большого прогресса» в переговорах с Китаем.

Подорожали бумаги Total - на 1,2%, Royal Dutch Shell - на 1%, BP - на 0,8%, Eni - на 1,1%, Repsol - на 2%.

Выросла цена акций Lloyds Banking Group - на 0,3%. Британский банк зарезервирует 1,2-1,8 млрд фунтов стерлингов ($1,47-2,21 млрд) в 3-ем квартале на выплаты компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам контрактов страхования и приостановит программу выкупа акций.

Упали акции франко-голландской Air France-KLM - на 9,8%. Компания предупредила, что «объем сделанных в последний момент бронирований на пиковый сезон оказался ниже, чем ожидалось, из-за ухудшения макроэкономической обстановки».

Упала рыночная стоимость International Consolidated Airlines Group (IAG) - на 1,5%, сказывается забастовка пилотов British Airways.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен