Экономические новости

Индексы Европы не могут однозначно оценить перспективы переговоров

Фондовые индексы Европы во вторник продолжили свою оценку обстановки вокруг переговоров США и Китая. В этот день она «показалась» негативной, вот индексы и пошли вниз, вчера такая же признавалась вполне приемлемой.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,1% - 378,71 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 0,76%, французский CAC 40 - на 1,18%, немецкий DAX - на 1,05%. Итальянский FTSE MIB потерял 1,14%, испанский IBEX 35 - 1,15%.

Участников рынка беспокоят санкции против китайских организаций, которые ослабляют надежды на урегулирование торговых противоречий. Минторговли США внесло 28 китайских организаций в «черный список» за причастность к нарушениям прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Китае.

Включение компании в «черный список» означает, что американским компаниям запрещено продавать им услуги и товары без специальной лицензии.

В августе в Германии вырос объём промышленного производства - на 0,3%. Аналитики ожидали падения на 0,1%.

Упала стоимость акций Qiagen NV, выпускающей инструменты для медицинской диагностики – на 21%, компания сообщила, что ее продажи в 3-ем квартале будут ниже прогнозов.

Подешевели акции Wirecard - на 4,6%, хотя эта немецкая финтех-компания улучшила долгосрочный прогноз финансовых показателей.

Потеряли в цене бумаги LSE – на 5,8%. Оператор гонконгской биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. отказался от планов слияния с Лондонской фондовой биржей, руководство которой ранее само отвергло эту сделку.

Снизились котировки акций easyJet - на 7,55%, хотя у британского бюджетного авиаперевозчика хорошие результаты в 4-ом квартале, а это позволяет ожидать доналоговую прибыль по итогам года по максимуму относительного прогноза.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен