Экономические новости

Индексы Европы не поднялись, а взлетели

В Италии никаких существенных улучшений, просто в Испании стало ещё хуже. Тем не менее, для фондовых рынков Европы это хоть какой-то признак улучшения, даже после переноса на год Олимпийских игр в Токио – индексы активно пошли вверх, настолько, что подъём тут же назвали «взлётом».

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 8,16% - 303,30 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 9,05%, немецкий DAX - на 10,98%, французский CAC 40 - на 8,39%. Итальянский FTSE MIB набрал 8,93%, испанский IBEX 35 - 7,82%.

Такому «полёту» способствовали и меры поддержки экономики, принятые Федрезервом США.

А пока «проснулась» и Великобритания – здесь запретили собираться больше чем по 2 человека, если это не члены одной семьи.

В марте до рекордного минимума упал сводный индекс менеджеров закупок (PMI) стран ЕС – до 31,4 пункта по сравнению с 51,6 в феврале. Это максимум падения за месяц с июля 1998-го, когда начал учитываться этот показатель.

Лидеры роста в индексе Stoxx Europe 600 - бумаги Cineworld Group - на 31,4%, Carnival - на 28,3%, Daimler - на 27,3%.

Подорожали акции Pernod Ricard - на 2,96%, хотя этот один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции заметно ухудшил прогноз прибыли на текущий финансовый год. Компания ожидает, что ее продажи в Китае начнут восстанавливаться в апреле.

Выросла цена бумаг Banco Santander SA - на 12%, но крупнейший банк Испании не будет выплачивать промежуточные дивиденды в ноябре и пересмотрит размер выплат по итогам года. Общая сумма годовых дивидендов будет вынесена на утверждение собрания акционеров в 2021-ом, как только можно будет оценить в полной мере последствия эпидемии.

Выросли бумаги Anheuser-Busch InBev - на 3,5%. Пивоваренный концерн отозвал прогноз по EBITDA на 2020-ый.

Подорожали акции Axel Springer - на 4,4%. Издательский дом отозвал прогноз на 2020-ый и сообщил, что не может прогнозировать, каким будет этот год для бизнеса компании.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен