Экономические новости

Индексы Европы отошли от недельных минимумов в понедельник

В понедельник рост прибыли горнодобывающих компаний и банков помог европейским акциям восстановиться, поскольку инвесторы сосредоточили свое внимание на начале нового раунда торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном.

Индексы ЕвропыФото: Reuters

Панъевропейский Stoxx Europe 600 прибавил 1,02% после падения до недельных минимумов в пятницу на фоне опасений по поводу замедления экономического роста и отсутствия прогресса в торговых переговорах.

Замедление развития глобальной экономики, спад экономики в Китае, торговый конфликт и Brexit - темы, будоражащие рынки на протяжении нескольких месяцев, по-прежнему остаются в центре внимания трейдеров.

Чувствительный к торговле германский DAX прибавил 1,16%, британский FTSE 100 повысился на 0,98%. Французский CAC 40 увеличился на 1,13%. Лидером роста Западной Европы на момент написания заметки был итальянский FTSE MIB взлетевший на 1,66%.

Акции сектора основных ресурсов в Европы вырос на 1,66% после того, как цены на железную руду в Китае достигли рекордно высокого уровня на фоне опасений снижения объема поставки из Бразилии из-за обрушения плотины в Вале.

Акции Glencore, Rio Tinto и BHP взлетели на 0,9-1,6%.

Банковский сектор прибавил 1,06%. Лидерами роста сектора стали итальянские банки после того, как Banco BPM, UBI Banca и UniCredit сообщили, что их коэффициенты капитала соответствуют стандартам Европейского центрального банка. Их акции подскочили на 2,4-5,6%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен