Экономические новости

Индексы Европы приподнимаются на отказе от ужесточений

Ведущие Центробанки Европы отказались от ужесточения своей кредитно-денежной политики, согласившись с Европейским ЦБ, который перенес предполагаемый срок повышения ставки на конец 1-го полугодия 2020 года и изменил ключевые экономические прогнозы. Это вдохновило фондовые индексы Европы, они дружно в пятницу, 7 мая, приподнялись.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,93% - 377,48 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,99%, немецкий DAX - на 0,77%, французский CAC 40 - на 1,62%. Испанский индекс IBEX 35 прибавил 0,73%, итальянский FTSE MIB - 0,91%.

Рынки с оптимизмом восприняли решение США отложить введение пошлин в 5% на товары из Мексики.

Внимание трейдеров также направлено на встречу лидеров государств G20 в конце июня в Японии. Все ждут встречи президента США Трампа с председателем Госсовета Китая Си Цзиньпином. Трамп обещал решить, что делать дальше с пошлинами, после этой встречи.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сложила с себя полномочия лидера Консервативной партии. Пост премьера за ней до избрания нового лидера.

Подорожали акции французской фармацевтической компании Sanofi SA - на 4,4%, здесь впереди изменения в руководстве.

Подешевели бумаги датской биотехнологической компании Novozymes - на 6,68%, компания снова ухудшила прогноз продаж на 2019 год.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен