Экономические новости

Индексы Европы растут «молитвами» Соединённых Штатов

Президент Трамп начал сомневаться в необходимости введения пошлин на европейский автопром немедленно, не стоит ли отложить месяцев на 6. Такая новость очень положительно сказалась на фондовых индексах Европы, которые, проторчав весь день в «красной зоне», в итоге всё-таки к концу сессии смогли выбраться в «зелёную».

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,46% - 378,06 пункта. 15 из 19 отраслевых групп в подъёме.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,76%, французский CAC 40 - на 0,62%, немецкий DAX - на 0,90%, испанский IBEX 35 - на 0,54%.

Итальянский FTSE MIB опустился на 0,14%, сказался вновь проснувшийся итальянский популизм. Вице-премьер Италии Маттио Сальвини заявил, что будет игнорировать бюджетные правила ЕС, пока безработица в стране не упадет с нынешних 10,6% до 5%.

В 1-ом квартале выросла экономика ЕС - на 0,4% относительно предыдущего квартала и на 1,2% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала с прогнозами.

За квартал вырос ВВП Германии - на 0,4% в поквартальном выражении и на 0,7% в годовом с поправкой на число рабочих дней.

В апреле выросли потребительские цены во Франции - на 1,5% по сравнению с апрелем 2018-го и на 0,4% относительно марта.

Выросли котировки акций немецкой энергетической компании RWE AG - на 2,6%. Компания увеличила скорректированную прибыль в 1-ом квартале в 3,5 раза, до 273 млн евро, и подтвердила годовой прогноз основных финансовых показателей.

На торгах в Лондоне подорожали бумаги крупнейшего туроператора Европы TUI Group - на 1,8%. Здесь увеличение убытка в 1-ом полугодии, которое завершилось в марте, но подтверждён прогноз роста выручки на весь год.

Поднялась рыночная стоимость автопроизводителей: BMW - на 3,1% и Daimler - на 2,9%.

Выросла капитализация Pirelli SpA - на 2,9%. Этот итальянский шинный концерн увеличил квартальную прибыль сильнее ожиданий рынка (до 101,4 млн евро), хотя и ухудшил прогноз роста выручки на текущий год.

Снизились котировки бумаг 2-го по величине французского банка Credit Agricole SA - на 2,6%, здесь падение квартальной прибыли сильнее прогнозов.

Упала стоимость бумаг Eutelsat Communications - на 6,3%, французский оператор спутниковой связи ухудшил прогноз выручки на текущий финансовый год.

Подешевели акции Deutsche Bank - на 0,6%. Немецкая полиция провела обыски в 11 немецких банках в рамках расследования дела об отмывании денег клиентами бывшего подразделения Deutsche Bank. В центре расследования - зарегистрированное на Британских Виргинских островах подразделение бизнеса Deutsche Bank в сфере профессиональных консалтинговых услуг - Global Trust Solutions (GTS), а также 8 частных лиц, являвшихся его клиентами.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен