Экономические новости

Индексы Европы растут, не владея всей ситуацией

В среду европейским фондовым индексам всё ещё воспринималось в «розовом» цвете, они ещё не знали, что китайцы собираются раньше времени покинуть переговоры. Европой правил оптимизм, и индексы шли вверх.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,4% - 380,3 пункта. В лидерах роста - акции технологических и автомобильных компаний, бумаги коммунальных предприятий, считающиеся относительно безопасными, снизились в условиях повышенного спроса на риск.

Британский FTSE 100 вырос на 0,3%, немецкий DAX - на 1%, французский CAC 40 - на 0,8%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,6%, итальянский FTSE MIB – также вверх на 0,6%.

Кроме того, внимание инвесторов обращено к действиям мировых ЦБ. Председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что регулятор увеличит покупку краткосрочных госбумаг, чтобы избежать повторения неожиданных проблем с ликвидностью, появившихся на денежном рынке в сентябре.

Подорожали акции GVC Holdings Plc - на 5,1%, британская букмекерская компания повысила годовой прогноз прибыли во 2-ой раз за последние 3 месяца.

Выросла цена бумаг нидерландской компании по доставке еды из ресторанов Takeaway.com NV – на 2%, у компании увеличение объема заказов на 87% в 3-ем квартале.

Прибавили бумаги британского конкурента Takeaway.com NV - Just Eat Plc - на 0,9%.

Подешевели акции французской энергетической компании Electricite de France - на 1,4%, компания сообщила, что ремонт сварных швов на АЭС, строительство которой ведется на западе Франции, увеличит стоимость проекта на 14%, до 12,4 млрд евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен