Экономические новости

Индексы Европы растут – они в «партии» доверяющих переговорам

Фондовые индексы Европы на стороне тех, кто верит в успех переговоров между США и Китаем – индексы продолжают рост, сводный уже уверенно освоился выше отметки в 400 пунктов.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,37% - 406,56 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,13%, немецкий DAX - на 0,83%, французский CAC 40 - на 0,41%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,52%, итальянский FTSE MIB - 0,56%.

США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США не будут вводить новые пошлины с 15 декабря, как было ранее объявлено. По условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд.

Статистика указывает на более сильное, чем ожидалось, сокращение промышленного производства в Германии в сентябре. Объем промышленного производства упал на 0,6%. Аналитики ожидали сокращения на 0,4%. По сравнению с сентябрем 2018-го производство упало на 4,3% при прогнозе снижения на 4,4%.

Подорожали акции ArcelorMittal - более чем на 6%, коснувшись максимальной отметки более чем за 2,5 года и подтолкнув вверх индекс горно-металлургических компаний Stoxx Europe 600. Крупнейший сталепроизводитель мира завершил 3-ий квартал с чистым убытком из-за сложных рыночных условий, в том числе из-за снижения цен и повышения расходов на сырье. Тем не менее, прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) оказалась лучше прогноза.

Выросла цена бумаг Deutsche Lufthansa AG - на 6%, немецкая авиакомпания увеличила чистую прибыль в 3-ем квартале на 4% и подтвердила годовой прогноз.

Прибавили бумаги Siemens AG - на 5%, крупнейший в Европе промышленный конгломерат отчитался об увеличении чистой прибыли и выручки в 4-ом финансовом квартале, при этом оба показателя превзошли ожидания.

Снизилась рыночная стоимость Commerzbank AG - на 0,2%. 2-ой по величине банк Германии увеличил прибыль и выручку в 3-ем квартале, но ухудшил годовой прогноз, заявив, что, вероятно, не сможет добиться цели увеличения прибыли по сравнению с 2018-ым.

Увеличилась капитализация UniCredit SpA, крупнейшего банка Италии - на 5,7%, здесь заметный рост прибыли в 3-ем квартале, при этом показатель превзошел ожидания.

Подешевели акции Deutsche Telekom AG - на 2%, хотя крупнейшая телекоммуникационная компания Европы отчиталась о росте чистой прибыли и выручки в 3-ем квартале и улучшила годовой прогноз прибыли.

Прибавили в цене бумаги британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings Plc – на 0,4%. Компания сообщила, что прибыль и денежный поток по итогам года, как ожидается, будут находиться ближе к нижней границе прогнозируемых диапазонов из-за расходов на ремонт двигателей Trent 1000, которые она производит.

Поднялась цена бумаг LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE - на 1%, повлияло сообщение, что Tiffany & Co. хочет, чтобы французский производитель товаров класса «люкс» повысил свое предложение о покупке американской сети розничной торговли ювелирными изделиями.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен