Экономические новости

Индексы Европы растут … вместе с количеством заболевших

Принятый в США пакет мер по поддержке страны в борьбе с вирусом действует - фондовые индексы Европы существенно растут уже вторую сессию подряд.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 3,1% - 313,38 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 4,5%, немецкий DAX - на 1,8%, французский CAC 40 - на 4,5%. Итальянский FTSE MIB прибавил 1,7%, испанский IBEX 35 - 3,4%.

В феврале в Великобритании выросли потребительские цены - на 1,7% в годовом выражении. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с январскими 1,8%. Эксперты такое развитие событий и предсказывали.

В марте в Германии снизился индекс настроений в деловых кругах - до 86,1 пункта по сравнению с 96,0 в феврале. Индекс – на минимуме с июля 2009-го, падение максимально с 1991-го.

Подорожали акции Volvo AB - на 5,9%. Шведский автопроизводитель закрыл большинство заводов.

Выросла цена бумаг Renault SA - на 1,9%. Вторая по величине автомобилестроительная компания Франции закрывает свои заводы в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Чили.

Прибавили в цене бумаги Credit Suisse Group AG – на 5,9%. У швейцарского банка улучшение рентабельности в 1-ом квартале. Банк снизил вознаграждение за 2019-ый своему бывшему главе на 2,2 млн швейцарских франков ($2,24 млн) в связи со «значительным влиянием» прошлогоднего скандала со слежкой на репутацию банка.

Увеличилась капитализация E.ON SE - на 6,5%. У немецкого энергетического концерна падение чистой прибыли в 2019-ом и новая дивидендная политика до 2022 финансового года.

Выросла рыночная стоимость британской финансовой компании Virgin Money - на 26,6%.

Увеличилась капитализация французской страховой компании CNP Assurances - на 23,2%.

Упали котировки акций Rentokil Initial Plc - на 8,2%. Британская компания по производству пестицидов отозвала свой прогноз на 2020 год, приостановила выплату дивидендов и объявила о планах сокращения расходов.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен