Экономические новости

Индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Фондовые рынки стран Западной Европы торгуются в плюсе. Инвесторы по всему миру следят за ситуацией с распространением штамма "дельта" COVID-19 и ждут важной экономической статистики из США, пишет CNBC.

В центре внимания рынков на этой неделе - данные о безработице в США за текущий месяц, которые будут обнародованы 2 июля. Данные по рынку труда являются ключевыми для политики Федеральной резервной системы (ФРС) наряду с показателями инфляции. Именно от динамики занятости в значительной мере будет зависеть, когда Федрезерв начнет сворачивать масштабные стимулы, введенные на пике пандемии коронавируса.

Опубликованные во вторник статданные указали на рост доверия потребителей во Франции в текущем месяце. Индекс потребительского доверия к экономике Франции поднялся в июне до 102 пункта с 98 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee. Эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидали менее существенного повышения показателя - до 100 пунктов. Индикатор достиг максимума с марта 2020 года и впервые с начала пандемии оказался выше среднего долгосрочного уровня в 100 пунктов.

Цены на жилье в Великобритании в июне подскочили на 13,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные британского ипотечного общества Nationwide Building Society. Это максимальные темпы повышения с ноября 2004 года. Между тем аналитики прогнозировали в среднем еще более значительный подъем - на 13,7%, сообщает Trading Economics. Жилье в июне подорожало относительно предыдущего месяца на 0,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:30 мск поднялся на 0,28% и составил 456,22 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,28%, германский DAX - 0,61%, французский CAC 40 - 0,3%, итальянский FTSE MIB - 0,51%, испанский IBEX 35 - 0,06%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 вышли акции датского производителя ветряных турбин Vestas Wind Systems AS, которые подскочили на 4,3%.

Также заметно подорожали бумаги французского дистрибьютора электрооборудования Rexel SA и крупнейшего итальянского оператора связи Telecom Italia SpA, прибавившие в цене 4,1% и 3,1% соответственно.

В то же время акции германской туристической компании TUI AG снизились в цене на 3,9%, оказавшись в лидерах падения.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен