Экономические новости

Индексы Европы уже не надеются на рост, виновата статистика

Фондовые индексы Западной Европы падают в четверг, несмотря на позитивные настроения Уолл-стрит при поддержке сильных Рождественских статданных крупных розничных продавцов.

Фондовая ЕвропаФото: Reuters

Британский министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк в четверг предупредил, что выход из европейского торгового блока без сделки станет «катастрофой» для Великобритании.

В среду более 300 британских политиков поддержали требование, которое требует от Мэй наметить новый план Brexit в течение трех дней, если ее нынешнее предложение будет отклонено 15 января.

Индекс потребительских цен и цен производителей в Китае за декабрь резко снизился, что усилило сомнения в способности стимулирующей программы Пекина увеличить слабеющий спроса в условия экономического спада. Это заметно сократило оптимистические настроения инвесторов относительно прогресса в торговых переговорах между США и КНР.

Еще одним негативным фактором для фондовых рынков стало частичное закрытие правительства США после встречи президента США Дональда Трампа с Палатой представителей.

Акции британской компании Halfords Group обрушились на 20,82% после того, как ритейлер автомобильных запчастей сообщил о слабом доверии потребителей в 2019 году.

Под давлением в четверг оказался горнодобывающий сектор. Котировки акций BHP Group снизились на 5,38%.

Бумаги производителя модной одежды Burberry Group упали на 2,16%, на фоне сокращения расходов китайскими потребителями.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 просел на 0,34%, до 346,51 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 0,07%. Германский DAX понизился на 0,34%, итальянский FTSE MIB потерял 0,07%. Лидером падения стал французский CAC, 40 опустившийся на 0,76%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен