Экономические новости

Индексы Европы в небольшом плюсе на фоне переноса Brexit

Продление срока Brexit ещё на полгода, до 31 октября 2019-го, расценивается фондовыми рынками Европы, как положительный момент, что и толкнуло индексы вверх. Помогла и неплохая общая статистика.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,06% - 386,91 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,05%. Французский CAC 40 вырос на 0,66%, немецкий DAX - на 0,25%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,4%, итальянский FTSE MIB - менее 0,1%.

В марте выросли потребительские цены в Германии - на 1,4% в годовом выражении, но это минимальные темпы с апреля 2018-го.

Во Франции инфляция в марте замедлилась до 1,3% по сравнению с 1,6% в феврале, что совпало с ожиданиями.

Выросли акции европейских авиакомпаний: TUI - на 7%, Air France-KLM - на 3,1%, Lufthansa - также на 3,1%, Ryanair - на 3,6%, сказался перенос Brexit.

Поднялась стоимость бумаг производителя товаров класса «люкс» LVMH - на 4,6%, здесь помогла хорошая отчетность - выручка в 1-ом квартале выросла на 16% в годовом выражении, до 12,5 млрд евро, благодаря повышению продаж во всех регионах.

Подорожали акции инвестиционной компании Man Group Plc - на 3%. Компания сообщила - чистый отток средств инвесторов за квартал составил $700 млн, но при этом общий объем активов под управлением компании вырос и достиг $112,3 млрд.

Поднялась цена акций Commerzbank AG - на 1,4%, стало известно, что ряд членов наблюдательного совета банка планируют вынести на голосование вопрос о завершении переговоров о слиянии с Deutsche Bank.

Подорожали бумаги UniCredit - на 0,5%, но руководство банка предупредило, что Еврокомиссия может оштрафовать UniCredit на 10% мировой выручки, если его признают виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Повысилась капитализация немецкого автопроизводителя Volkswagen - на 1,8%, компания допускает приобретение значительной доли в своем китайском партнере Anhui Jianghuai Automobile Group, капитализация которого оценивается в 12,7 млрд юаней ($1,9 млрд).

Снизилась рыночная стоимость Ted Baker - на 1,9%, в компании перестановки в руководстве.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен