Экономические новости

Индексы Европы в ожидании встречи в Японии

До встречи лидеров США и Китая в Японии в среду оставалось ещё 3 дня, и, похоже, фондовые индексы Европы больше ни о чём не могли и «думать». Они мягко приседали, или готовясь к сильному скачку вверх или к дальнейшему уже более существенному провалу, это уже как кривая выведет.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,31% - 382,20 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,08%, немецкий DAX подрос на 0,14%, французский CAC 40 потерял 0,25%. Испанский индекс IBEX 35 опустился на 0,03%, итальянский FTSE MIB - на 0,34%.

На снижение индексов Европы подействовало высказывание главы ФРС США Джерома Пауэлла – его ведомство продолжит отслеживать ситуацию и пока занимает выжидательную позицию относительно снижения процентных ставок. Такая политика в корне не устраивает президента США, который уже назвал Пауэлла «этим субъектом», которого он, конечно, может уволить, но пока не считает уместным.

Статистика, обнародованная в среду, указала на улучшение в июне доверия французских потребителей. Индекс потребительского доверия в июне вырос до 101 пункта с 99 в мае. Экономисты прогнозировали этот показатель на уровне 100.

В июле упал опережающий индикатор потребительского доверия в Германии - до 9,8 пункта с 10,1 в июне. Экономисты ожидали, что показатель составит ровно 10,0.

Подорожали акции французской промышленной группы Schneider Electric SE - на 0,7%, компания подтвердила прогноз на 2019 год и показатели роста в среднесрочной перспективе, будут увеличены инвестиции для улучшения долгосрочных показателей роста.

Выросли котировки бумаг нефтесервисной компании John Wood Group Plc - на 6,6%, здесь финансовые результаты за 1-ую половину 2019 года превзошли показатели за тот же период 2018-го, подтверждён и положительный годовой прогноз.

Заметно ушли вверх бумаги Thyssenkrupp AG - почти на 7%, это финская компания Kone Oyj, специализирующаяся на производстве лифтов, готовится сделать предложение о покупке эскалаторного бизнеса немцев. Выросла цена бумаг Kone - на 0,5%.

Прибавили в цене акции оператора аукционов по продаже автомобилей BCA Marketplace - на 2,4%, британская инвестиционная компания TDR Capital договорилась о приобретении BCA за 1,91 млрд фунтов стерлингов ($2,42 млрд). TDR готова заплатить 243 пенса за акцию, что на 25% выше цены закрытия 19 июня.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен