Экономические новости

Индексы США активно падают – таких заявлений не ожидал никто

Президент США не тот человек, который склонен к необдуманным заявлениям, когда речь идёт о деньгах. Поэтому пока аналитики в недоумении, как воспринимать его слова, что у него нет крайнего срока для договора с Китаем. Как бы то ни было, но американским фондовым индексам это заявление «не понравилось» - они пошли вниз сразу после открытия торгов во вторник.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск опустился на 342,16 пункта (1,23%) - 27440,88.
• Standard & Poor's 500 снизился на 35,09 (1,13%) - 3078,78.
• Nasdaq Composite потерял 110,96 (1,3%) - 8457,03.

Так, более того, глава Белого дома вообще заявил, что сделку с Китаем, возможно, лучше заключить после президентских выборов в США, которые запланированы на ноябрь 2020 года.

Аналитики же парируют: «Рынки попросту не закладывали в цены, что торговая сделка будет так далеко в будущем, если она вообще может быть заключена». Это заявление Трампа, наряду с угрозами о введении пошлин в отношении ЕС, могут быть восприняты как признак того, что Белый дом не прочь ввести новые тарифы и готов использовать торговлю «в качестве экономического, политического и дипломатического оружия».

Усиление неопределенности в мировой торговле оказало давление на акции производителей полупроводников – подешевели бумаги Advanced Micro Devices Inc. - на 2,4%, Micron Technology Inc. - на 2,8%, Nvidia Corp. - на 3,8%.

Упали котировки акций Cleveland-Cliffs Inc., крупнейшего в Северной Америке производителя железорудных окатышей - на 14,1%, сказалась новость о приобретении за $1,1 млрд компанией американского сталелитейного холдинга AK Steel Holding Corp.

Дорожают бумаги AK Steel - на 3,3%.

Выросла цена бумаг Lands End Inc. - на 9,7%, ритейлер отчитался о росте прибыли, валовой маржи и сопоставимых продаж в 3-ем квартале, хотя в годовом выражении его выручка упала.

Прибавляют в цене акции PepsiCo Inc. - на 0,01%, американский производитель безалкогольных напитков объявил о планах приобрести компанию BFY Brands, производителя закусок PopCorners.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен