Экономические новости

Индексы США без чётких ориентиров изменяются разнонаправлено

Последняя сессия текущей недели на американских фондовых биржах началась ростом индексов. Но положение в мировой экономике неоднозначное – слишком сильны настроения грядущих трудностей. Чтобы «не искушать» судьбу, индексы, немного выдержав рост, уже к середине сессии перешли в пологий минус.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск 15 марта снизился на 0,04% - 25699,43 пункта.
• Standard & Poor's 500 повысился на 0,21% - 2814,17.
• Nasdaq Composite прибавил 0,67% - 7682,05.

В марте упал индекс производственной активности Нью-Йорка - до 3,7 пункта против 8,8 в феврале. Новое значение стало минимальным с мая 2017 года, но хуже всего то, что эксперты ожидали прямо противоположного - увеличения показателя до 10.

В феврале снизилось производство в перерабатывающей промышленности США, а ведь на неё приходится 75% общего объема - на 0,4%, и тут эксперты сильно ошиблись – они давали рост на 0,1%.

При всём при том, в марте в США вырос индекс потребительского доверия - до 97,8 пункта с февральского уровня в 93,8. Эксперты ожидали роста до 95,6.

Эксперты предупреждают - в пятницу на финансовых рынках США может наблюдаться повышенная волатильность, именно на этот день приходится истечение сроков фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал.

Дорожают бумаги онлайн-ритейлера Amazon Inc. - на 0,9%, аналитики повысили рейтинг акций компании до «выше уровня рынка».

Заметно выросла цена акций производителя микросхем Broadcom - на 10%, сказалась хорошая квартальная отчётность.

Выросли котировки бумаг ритейлера Ulta Beauty Inc. - на 8,7%. У компании хорошие финансовые показатели за квартал – рост прибыли до $214,7 млн с $208,2 млн за тот же квартал год назад, рост выручки на 10%, до $2,12 млрд.

Опускаются котировки акций Tesla Inc. - на 4,5%. Компания представила новый кроссовер Model Y, но его поставки начнутся позже, чем ожидалось, только осенью 2020 года.

Снижаются акции Facebook Inc. - на 3%, компанию покидают важные руководящие сотрудники.

Снизилась рыночная стоимость Oracle Corp. - на 2,3%, хотя этот один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения вернулся к прибыли в 3-ем квартале 2019 финансового года - $2,745 млрд. Зато у компании упала выручка на 0,6% - до $9,614 млрд.

Сократилась капитализация производителя потребительских товаров Newell Brands - на 0,4%. Компанию решил покинуть один из видных её руководителей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен