Экономические новости

Индексы США идут вниз на первом же негативе с переговоров

Торговое соглашение между США и Китаем пока сформировано буквально из «стекла» - чуть заденешь, тут же и разобьётся. Вот президент США заявил, что его страна пока не согласна на отмену пошлин, и тут же фондовый рынок США устремился в красную зону.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 18:03 мск снизился на 54,09 пункта (0,2%) - 27620,71.
• Standard & Poor's 500 опустился на 6,34 (0,21%) - 3078,84.
• Nasdaq Composite потерял 17,02 (0,2%) - 8417,5.

К тому же советник Белого дома по торговле Питер Наварро заявил, что пока между Вашингтоном и Пекином не было достигнуто какого-либо соглашения о снижении или отмене тарифов в двухсторонней торговле.

Статистика же показывает, что в ноябре индекс потребительского доверия в США достиг максимума за 4 месяца.

Аналитики Wall Sreet заметно ухудшили прогнозы в отношении прибыли американских компаний в 4-ом квартале 2019 года, при этом годовой рост показателя для корпораций, входящих в S&P 500, может стать самым медленным за 4 года.

Пока о результатах за 3-ий квартал отчитались 80% крупнейших американских компаний. Теперь эксперты прогнозируют, что их прибыль в последние 3 месяца года вырастет лишь на 0,8%, тогда как в начале октября ожидали роста на 4,1%, а в июле - на 7,2%.

Дешевеют акции Activision Blizzard Inc - на 1,8%. Этот разработчик видеоигр сократил квартальные чистую прибыль и выручку.

Снижаются котировки акций нефтедобывающей компании Duke Energy - на 2,7%, это после публикации отчетности за 3-ий квартал.

Дешевеют бумаги News Corp. - на 4,4%. Американская медиакомпания завершила 1-ый квартал 2020 финансового года с чистым убытком из-за списания стоимости активов и негативного влияния изменений валютных курсов.

Растёт стоимость бумаг Walt Disney Co. - на 4,2%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа отчиталась о прибыли и выручке в 4-ом квартале текущего финансового года, которые оказались немного лучше прогнозов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен