Экономические новости

Индексы США идут вверх на статистике, своей и китайской

Пошли положительные квартальные отчёты американских банков, им вторит хорошая статистика из Китая, и американские фондовые индексы уверенно в пятницу идут вверх. Пошлины для Европы пока отставлены в сторону.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск поднялся на 219,44 пункта (0,84%) - 26362,49.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 17,68 (0,61%) - 2906.
• Nasdaq Composite прибавил 31,97 (0,4%) - 7979,33.

В марте заметно вырос экспорт Китая - на 14,2% относительно марта 2018-го, импорт упал на 7,6%. Инвесторов воодушевляет именно экспорт, так как он показывает, что спрос на товары из Китая по-прежнему в силе, несмотря на замедление глобального роста. И всё же, снижение импорта говорит о сохранении трудностей в китайской экономике.

В марте также вырос объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае – в 2 раза по сравнению с февралём, до 1,69 трлн юаней ($251,6 млрд). Эксперты ожидали - 1,25 трлн юаней. Этот рост говорит о том, что усилия китайских властей по поддержке роста объемов кредитования, приносят плоды.

Глава JPMorgan Джеймс Даймон заявил: «Несмотря на геополитическую неопределенность, экономика США продолжает расти, занятость и зарплаты увеличиваются, инфляция остается умеренной, финансовые рынки - здоровыми, а потребительское и деловое доверие – сильными».

Прибавляют в цене акции JPMorgan - на 4%. Чистая прибыль и выручка крупнейшего банка США по объему активов в 1-ом квартале 2019 года превзошли прогнозы.

Поднялась стоимость бумаг Wells Fargo - на 1,6%. Wells Fargo, лидер рынка ипотечного кредитования и 2-ой по капитализации банк США, увеличил чистую прибыль и сократил выручку в 1-ом квартале 2019 года, но оба показателя оказались лучше прогнозов. Такие сильные показатели банков говорят, по мнению аналитиков, о «гибкости американской экономики».

Падают акции Chevron Corp. – на 5,5%, компания купила за $33 млрд конкурирующую Anadarko Petroleum. Цена бумаг Anadarko Petroleum поднялась на 32%. Chevron намерена оплатить сделку денежными средствами и акциями: за каждую бумагу Anadarko их владельцы получат по 0,3869 акции Chevron и $16,25. Сумма сделки с учетом долга Anadarko составит $50 млрд.

Выросла стоимость бумаг Walt Disney - на 10%. Компания сообщила, что 12 ноября 2019 года запустит в США стриминговый видеосервис Disney+, подписка на который будет стоить $6,99 в месяц, или $69 сразу за год. Это заметно ниже тарифов конкурирующей Netflix, наиболее популярный план которой стоит $13 в месяц, однако Disney+ будет иметь более узкий охват - он сфокусируется на семейных шоу и фильмах.

Теряют в цене акции Netflix – на 3%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен