Экономические новости

Индексы США меняются на доли процента – все ждут мнение ФРС

Американские фондовые индексы растут, но темпы роста носят чисто символический характер – все в ожидании решений ФРС, заседание которого 18-19 июня.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 22,92 пункта (0,09%) - 26112,53.
• Standard & Poor's 500 повысился на 2,69 (0,09%) - 2889,67.
• Nasdaq Composite прибавил 48,37 (0,62%) - 7845,02.

Кроме того, инвесторы в оценке статистики.

В июне существенно упал индекс производственной активности Нью-Йорка - до минус 8,6 пункта с плюс 17,8 в мае. Значение показателя отрицательное впервые за 2 года, а темпы падения показали исторический максимум.

Эксперты считают – такие слабые данные могут стать еще одним аргументом в пользу смягчения денежно-кредитной политики в США. Этот вопрос наверняка будет обсуждаться на заседании Федрезерва.

Хотя текущий прогноз руководства ФРС не предусматривает изменения базовой процентной ставки в США в 2019 году, рынок ожидает 1-2 снижений ставки. По мнению многих экспертов, Федрезерв пойдет на смягчение денежно-кредитной политики, чтобы поддержать американскую экономику на фоне глобальных торговых и макроэкономических рисков.

Негативным фактором для мировых рынков стали заявления главы министерства торговли США Уилбура Росса, который считает, что президенту США и председателю Госсовета Китая на встрече в Осаке 28-29 июня едва ли удастся урегулировать торговый конфликт между двумя странами.

Сильно поднялись акции разработчика противораковых препаратов Array BioPharma Inc. – на 57%, это Pfizer Inc. приобретает компанию за $10,6 млрд. Ожидается, что сделка будет оплачена денежными средствами и акциями Pfizer и будет закрыта во 2-ом полугодии 2019 года.

Повысилась цена бумаг другой фармакологической - Orgenesis Inc. - на 1%, Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов предоставило статус орфанного препарата (препарат для лечения редких заболеваний) новому лекарству компании.

Подскочила стоимость ценных бумаг аукционного дома Sotheby's - на 59%. Французский миллиардер Патрик Драи приобретает компанию за $3,7 млрд. После закрытия сделки, намеченного на 4-ый квартал 2019 года, запланирован делистинг акций Sotheby's, 31 год торговавшихся на Нью-йоркской фондовой бирже.

Снизилась капитализация интернет-магазина товаров для животных Chewy - на 3,7%. И это после пятницы, когда по итогам дебютной сессии бумаги компании взлетели на 59%.

Увеличились котировки акций Facebook Inc. - на 4,2%, пошли слухи, что социальная сеть может обнародовать детали своего плана по созданию собственной криптовалюты уже во вторник, 18 июня.

Выросла рыночная стоимость телекоммуникационной компании Dish Network - на 3,8%, компания проявляет интерес к приобретению активов, образующихся после слияния операторов связи T-Mobile и Sprint.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен