Экономические новости

Индексы США меняются слабо в ожидании решений ФРС и ЕЦБ

В понедельник американские фондовые индексы изменились разнонаправлено, сказалась неоднозначность обстановки. Dow Jones Industrial Average вырос по итогам 4-ой сессии подряд, чего не происходило последние 2 месяца. Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в небольшой минус.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 38,05 пункта (0,14%) - 26835,51.
• Standard & Poor's 500 снизился на 0,28 (0,01%) - 2978,43.
• Nasdaq Composite опустился на 15,64 (0,19%) - 8087,44.

Основное внимание инвесторов в ближайшее время будет сосредоточено на заседаниях Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы.

Относительно торговой войны США и Китая у экспертов есть сомнения, что торговое соглашение в нынешней ситуации возможно.

Выросли котировки акций AT&T Inc. - на 1,5%. Инвестиционная компания Elliott Management раскрыла владение акциями компании на $3,2 млрд и призвала к реорганизации операций компании для увеличения рентабельности и рыночной стоимости.

Увеличилась цена бумаг производителя алюминия Alcoa Corp. - на 6,2%, здесь с 1 ноября реорганизация для упрощения структуры операций при желании сфокусироваться на приоритетных стратегических направлениях.

Сильно поднялись акции ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac - почти на 43%, до максимумов с октября 2017 года, это в администрации сказали, что скоро эти ипотечные агентства начнут получать прибыль.

Среди лидеров снижения из расчета S&P 500: PayPal Holdings – на 4,2% и Air Products & Chemicals Inc. – на 4,1%. В Dow Jones наиболее существенно подешевели бумаги Merck & Co. – на 3,6% и Visa Inc. – на 2,3%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен