Экономические новости

Индексы США ничего больше не хотят - только решений ФРС

О неопределённостях в мировой экономики в последнее время говорят постоянно, вот и ещё одна – перед выходом итогов заседания Федрезерва американские фондовые индексы даже не знают, что и предполагать. Dow Jones в слабом подъёме, Nasdaq идёт вниз, S&P 500 колеблется.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск вырос на 38,7 пункта (0,15%) - 26504,24.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,23 (0,01%) - 2917,52.
• Nasdaq Composite потерял 8,31 (0,1%) - 7945,58.

Федеральный комитет по открытым рынкам обнародует решения, принятые на заседании, в 21:00 мск. Через 30 минут начнется пресс-конференция главы Федрезерва Джерома Пауэлла. ФРС также опубликует новые прогнозы для экономики и инфляции и «точечные графики» прогнозов для будущих изменений ставки.

Несмотря на рост давления, большинство экспертов не ждет снижения базовой процентной ставки. Тем не менее, ФРС подтвердит свою склонность к смягчению политики.

ФРС находится под двойным давлением. С одной стороны - финансовые рынки, которые надеются на смягчение политики ЦБ на фоне сигналов ухудшения ситуации в экономике. С другой - президент США, регулярно призывающий Федрезерв смягчить политику.

Журналисты даже задали Трампу вопрос - хочет ли он по-прежнему отставки Пауэлла. Ответ был: «Давайте посмотрим, что он сделает».

Прибавляют акции CBS Corp. - на 1,4%. Есть информация, что американский медиа-холдинг в середине июня начнет переговоры о слиянии с Viacom Inc.

Поднялась стоимость бумаг Viacom - на 4,1%.

Увеличилась капитализация Harley-Davidson - на 0,8%. Американцы договорились с китайской Qianjiang Motorcycle Company Limited о совместном выпуске мотоциклов в Китае.

Подорожали акции TripAdvisor Inc. - на 2,3%, это аналитики улучшили рекомендации для бумаг сайта для путешественников с «держать» до «покупать».

Взлетела стоимость акций U.S. Steel Corp. – на 7,4%, компания объявила о планах сокращения производства.

Теряют в цене бумаги Energizer - на 4,4%, падают продажи батареек, и эксперты JPMorgan ухудшают оценки акций компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен