Экономические новости

Индексы США падают, хотя скорость есть чем приостановить

После взрывов в субботу в Саудовской Аравии в понедельник на фондовых биржах США этого нужно было ожидать - индексы в начале торгов пошли вниз, хотя и скорость падения можно было предположить гораздо более существенную.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск понизился на 95,44 пункта (0,35%) - 27124,08.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,43 (0,28%) - 2998,96.
• Nasdaq Composite потерял 26,71 (0,33%) - 8150,01.

По данным Международного энергетического агентства, возникли самые серьезные в истории перебои с поставками нефти, превышающие даже ущерб от исламской революции в Иране в 1978-1979 годов и нефтяного эмбарго после арабо-израильской войны 1973-1974 годов.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), планировавшая восстановить треть производства к вечеру понедельника, уже не столь оптимистична. Компания планирует опубликовать новые прогнозы относительно восстановления операций в понедельник, но позднее.

Кроме того, рынок ждет заседания Федрезерва США, которое состоится 17-18 сентября. По прогнозам, заседание завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25% - до 1,75-2%.

Цены на нефть на новости об атаке выросли более чем на 10%, увеличиваются котировки бумаг нефтедобывающих компаний ExxonMobil – на 2,2% и Chevron – на 1,7%.

Снижается цена бумаг крупнейшего американского банка JPMorgan Chase - на 0,9%, это Минюст США предъявило 3 трейдерам банка обвинения в манипулировании ценами на рынке драгоценных металлов. В их числе - глава глобального бизнеса по операциям с драгметаллами, отстраненный от дел в августе.

Дешевеют акции производителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm - на 1%, компания согласилась приобрести долю японской TDK Corp. в совместном предприятии в Сингапуре за $1,15 млрд.

Сильно выросла капитализация фармакологической Alder BioPharmaceuticals - на 82%, это датская H.Lundbeck согласилась приобрести ее за $1,95 млрд.

Опускается стоимость акций General Motors - на 2,8%, здесь началась забастовка членов профсоюза работников автомобильной отрасли США на фоне неудающихся переговоров о новом 4-летнем трудовом соглашении.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен