Экономические новости

Индексы США под давлением противоречивых тенденций

В пятницу внутренняя статистика надавила вниз на американские фондовые индексы, тем не менее, в целом, неделя благоприятствовала росту индексов на ожиданиях смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average уменьшился на 34,04 пункта (0,13%) - 26719,13.
• Standard & Poor's 500 понизился на 3,72 (0,13%) - 2950,46.
• Nasdaq Composite потерял 19,63 (0,24%) - 8031,71.

За неделю Dow Jones Industrial Average увеличился на 2,4%, Standard & Poor's 500 - на 2,2%, Nasdaq Composite - на 3%.

Заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида заявил, что доводы в пользу более стимулирующей денежно-кредитной политики стали более существенными.

Решение о неизменности ставки, принятое ФРС, не было единогласным впервые за 1,5 года - глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, один из самых известных сторонников мягкой денежно-кредитной политики в Федрезерве, проголосовал за ее снижение на 0,25 процентного пункта. Баллард считает: «Даже если резкого снижения темпов роста экономики не случится, снижение ставки поможет ускорить возврат инфляции и инфляционных ожиданий к целевому уровню».

Коллега Балларда из Миннеаполиса Нил Кашкари, не входящий в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам, и вовсе выступил за снижение ставки сразу на 0,5%.

Такая позиция руководителей ФРС во многом обусловлена слабой статистикой. В частности, в июне упал индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе США - до 50,1 пункта, минимальной отметки с 2009 года, в секторе услуг снижение до 50,7, это самый низкий показатель с 2016 года.

Волатильность торгов в пятницу была повышенной в связи с совпадением последнего дня фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал.

Подешевели акции разработчика корпоративного мессенджера Slack Technologies – на 3,6%, хотя на дебютных торгах после IPO в четверг они поднялись на 48,5%.

Поднялась цена бумаг автодилера CarMax - на 3,2%, сказалась хорошая квартальная отчетность. Квартальная прибыль компании составила $266,7 млн, или $1,59 в расчете на акцию, при выручке в $5,37 млрд. Аналитики ожидали прибыли в расчете на акцию в размере $1,49, выручку - на уровне $5,18 млрд.

Повысилась капитализация UnitedHealth Group Inc. - на 1,8%, сказались слухи, что эта крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования купит за $3,2 млрд фирму Equian LLC, предоставляющая сервисы по обработке платежей.

Упала рыночная стоимость пивоваренной компании Constallation Brands - на 1,1%, компания сообщила об убытке в $106 млн в связи с приобретением доли в производителе марихуаны Canopy Group.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен