Экономические новости

Индексы США «понимают» – от проблем не уйти и им

Это факт – даже на американских компаниях эпидемия в Китае скажется. Только сейчас осознавшие эту реальность американские фондовые индексы пошли вниз, и это после безудержного роста в течение всего февраля.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average по данным на 18:05 мск опустился на 249,78 пункта (0,86%) - 28970,20.
• Standard & Poor's 500 снизился на 30,55 (0,91%) - 3342,68.
• Nasdaq Composite потерял 126,57 (1,30%) - 9624,40.

Так, Procter & Gamble Co. и Coca-Cola Co. уже предупредили, что их показатели за январь-март пострадают, хотя прогнозы до конца года пока без изменений.

В феврале упал сводный индекс менеджеров закупок (PMI) - ниже 50 пунктов, что указывает на спад деловой активности. Значение индекса снизилось до 49,6 - минимума с октября 2013-го - по сравнению с 53,3 в январе.

Детальная оценка эпидемии ещё впереди, но уже есть свидетельства того, что китайской экономике нанесен серьезный ущерб. Так, розничные продажи пассажирских автомобилей в стране в первые 2 недели февраля упали на 92% в годовом выражении.

Прибавляют в цене акции Coca-Cola – на 0,1%. Компания по-прежнему рассчитывает достичь целей, поставленных на год, хотя и ожидает негативных последствий от эпидемии в 1-ом квартале. По прогнозу Coca-Cola, темпы роста ее продаж в натуральном выражении будут на 2-3% меньше, чем ожидалось, темпы роста выручки - на 1-2%, прибыль в расчете на акцию - на $0,01-0,02.

Выросли в цене бумаги Procter & Gamble - на 0,7%. В компании предупредили о серьезных последствиях для ее прибыли и выручки в 3-ем финквартале – трудности и со спросом в Китае и с закупами сырья.

Упала капитализация американского производителя спортивной одежды Lululemon Athletica – на 1,3%, большинство из 38 магазинов компании в Китае закрыты на неопределенный срок.

Поднялась стоимость акций Deere & Co. - на 9,5%, сказалась сильная отчетность производителя сельскохозяйственной техники в 1-ом финквартале.

Снизилась капитализация T-Mobile US Inc. - на 0,7%.

Выросла стоимость Sprint Corp. - на 6,3%. Эти операторы связи договорились о новых условиях слияния, стремясь завершить сделку после того, как она была одобрена судом.

Снизилась цена бумаг производителя фитнес-браслетов Fitbit Inc. - на 0,3%, компания сообщила о падении в 4-ом квартале продаж на 12%, до минимума с момента ее выхода на открытый рынок.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен