Экономические новости

Индексы США пошли в рост только на отмене пошлин для Европы

Для американцев это тоже важно – хорошие отношения с Европой. Поэтому, когда президент США откладывает пошлины на европейские товары, в Штатах тоже поднимается настроение, фондовых индексов, в первую очередь.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 115,97 пункта (0,45%) - 25648,02.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 16,55 (0,58%) - 2850,96.
• Nasdaq Composite прибавил 87,65 (1,13%) - 7822,15.

Решение по пошлинам должно было быть принято 18 мая, но, видимо, будет отложено на полгода.

Трамп несколько смягчает риторику в отношении китайцев и называет возникшие разногласия «мелкой ссорой». Это добавляет оптимизма, что стороны всё-таки придут к соглашению.

В апреле в США неожиданно снизились розничные продажи - на 0,2% по сравнению с мартом, аналитики ожидали повышения на 0,1%.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов («контрольная группа» для расчета ВВП США) в апреле – без изменений, хотя прогноз давал увеличение на 0,3%.

В апреле в США упал объем промышленного производства - на 0,5% по сравнению с мартом, это максимальные темпы с мая 2018 года. Статистика показывает, что перерабатывающая промышленность теряет импульс к росту в условиях торговой войны с Китаем, которая привела к повышению стоимости сырья и затруднила принятие деловых решений. Последние действия, видимо, проблему усугубят.

В апреле в США упало производство автомобилей и деталей к ним - на 2,6%, промышленного оборудования - также на 2,6%, компьютеров и электроники - на 0,5%, потребительских товаров - на 1,2%.

Подорожали акции автопроизводителей: Ford Motor - на 1,2%, General Motors - на 0,9%.

Подешевели акции ритейлера Macy's - на 0,5%. Здесь снижение квартальной чистой прибыли на 2%, до $136 млн ($0,44 на акцию), прогноз давал - $0,33 на акцию. Квартальная выручка в $5,5 млрд, оказалась хуже прогноза ($5,53 млрд).

Увеличилась стоимость ADR Alibaba - на 1,6%. Китайская интернет-компания увеличила выручку на 51% как в 4-ом финансовом квартале, так и по итогам всего года, но предупредила о замедлении темпов роста.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен