Экономические новости

Индексы США продолжают скромный, но рост на новостях из Китая

Пока всё без изменений - американские фондовые индексы с утра четверга снова пошли вверх на новостях из Китая. В Поднебесной установлен справочный курс юаня на минимальной отметке с 2008 года, зато он выше прогнозов экспертов.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск вырос на 0,5% - 26136,05 пункта.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 0,78% - 2906,6.
• Nasdaq Composite поднялся на 0,95% - 7937,6.

Хорошую статистику показывает Китай и во внешней торговле.

На прошлой неделе уменьшилось число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице – на 8000 человек, эксперты изменений не ожидали.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс полагает, что американскому ЦБ может потребоваться больше стимулов для поддержания экономического роста, если растущая торговая напряженность будет его сдерживать. По мнению Эванса, до конца 2019 года потребуется как минимум еще одно сокращение базовой процентной ставки на 0,25%. К тому же Эванс добавляет, что торговые и другие глобальные проблемы могут привести к необходимости более значительных действий.

Растёт цена акций Lyft - на 2,5%. Сервис по заказу такси увеличил чистый убыток во 2-ом квартале в 3,5 раза, при этом выручка подскочила на 72%. На 2019 год компания улучшила прогноз выручки примерно на $200 млн, до $3,47-3,5 млрд, скорректированного убытка - на $300 млн, до $850-875 млн. Ожидается, что убыток будет меньше, чем в 2018-ом.

Увеличилась стоимость Booking Holdings - на 6,2%. Квартальные показатели компании, владеющей различными сервисами для путешественников, превзошли прогнозы.

Поднимаются котировки акций Salesforce.com - на 1,3%. Компания, предоставляющая облачные услуги, сообщила о том, что договорилась о приобретении за $1,35 млрд израильского разработчика программного обеспечения ClickSoftware Technologies.

Дешевеют акции Broadcom Inc. – на 1,6%, этот один из крупнейших мировых производителей микросхем, возобновил переговоры с Symantec о покупке за $10 млрд одного из её подразделений - разработчика программ для обеспечения безопасности данных. Переговоры возобновлены спустя несколько недель после того, как стороны прекратили переговоры о покупке всей компании.

Выросли в цене акции Symantec - более чем на 10%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен