Экономические новости

Индексы США растут и бьют недельные рекорды за полугодие

Возрастает вероятность, что ФРС пойдёт на смягчение кредитно-денежной политики. Это подталкивает фондовые индексы США вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average 7 июня увеличился на 263,28 пункта (1,02%) - 25983,94.
• Standard & Poor's 500 повысился на 29,85 (1,05%) - 2873,34.
• Nasdaq Composite прибавил 126,55 (1,66%) - 7742,10.

За неделю Dow Jones прибавил 4,7%, S&P 500 - 4,4%, Nasdaq - 3,9%. Для Dow Jones и S&P 500 прошедшая неделя стала наилучшей с конца ноября, для Nasdaq - с конца декабря прошлого года.

А причина кроется в проблемах на рынке труда – здесь число рабочих мест в экономике страны в мае увеличилось на 75 тысяч человек, а это значительно хуже прогноза в 180 тысяч.

Аналитики делают вывод: «Это тот отчет по рынку труда, который должен очень нравиться «голубям» в ФРС, он говорит в пользу снижения ставки, даже не принимая во внимание возможные последствия торговых споров для экономики США».

США отказываются, пока, от повышения пошлин на 5% на все товары из Мексики. Президент Трамп говорит, что достиг с этой страной соглашения по борьбе против нелегальной иммиграции.

Увеличились акции крупнейшей сети книжных магазинов в США Barnes & Noble - на 11,1%, это британский хедж-фонд Elliott Advisors приобретает компанию за $683 млн, включая долг.

Выросла стоимость бумаг сервиса для проведения видеоконференций Zoom Video Communications - на 18,4%, сказалась хорошая, выше прогнозов, квартальная отчетность.

Сильно поднялась капитализация производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat - на 39,4%. И всё благодаря возросшей на 215% квартальной выручке, хотя компания и сообщила о росте чистого убытка.

Подорожали акции американской службы доставки FedEx - на 0,8%. Компания приняла решение не продлевать контракт на предоставление услуг экспресс-доставки онлайн-ритейлеру Amazon.com Inc. в США.

Подорожали бумаги Amazon - на 2,8%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен