Экономические новости

Индексы США растут на оптимизме президента

Ничего необычного не происходит, разногласия между США и Китаем незначительные, считает президент Трамп, просто американцы стараются достичь своих целей, а китайцы – своих. Президент США даже привёл сценарий будущих действий сторон: «Китай будет закачивать деньги в свою систему и, вероятно, как всегда, снижать процентные ставки, чтобы компенсировать текущие и будущие потери в бизнесе. Если бы ФРС могла бы сделать то же самое, это был бы конец игры, мы бы победили! В любом случае Китай хочет иметь сделку!»

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

Такие призывы очень действуют на американские фондовые индексы, они во вторник снова пошли вверх.

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 207,06 пункта (0,82%) - 25532,05.
• Standard & Poor's 500 повысился на 22,54 (0,8%) - 2834,41.
• Nasdaq Composite вырос на 87,47 (1,14%) - 7734,49.

Хотя в понедельник и были рекордные падения – договора нет, зато «стартовали» повышенные пошлины, чтобы их избежать, Трамп советует Китаю переносить свои производства не территорию Соединённых Штатов.

В апреле выросла в США стоимость импортируемых товаров - на 0,2% по сравнению с мартом и снизилась на 0,2% в годовом выражении.

Выросла капитализация американского производителя сельхозтехники Deere & Co. - на 0,6%. Хотя по ходу сессии бумаги компании падали на понижении рекомендаций аналитиков до «ниже уровня рынка» ввиду «резко ухудшающихся фундаментальных показателей» в сельскохозяйственном секторе США.

Поднялась стоимость акций Walt Disney Co. - на 1,4%, компания получает полный операционный контроль над стриминговой платформой Hulu.

Подешевели акции Ralph Lauren Corporation - на 3,7%, хотя у компании выше прогнозов квартальные прибыль и выручка. Объявлено и о повышении дивидендов на 10%.

Снизились котировки бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch - на 0,3%, здесь сказываются проблемы в руководстве.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен