Экономические новости

Индексы США растут на собственной статистике

У американцев сильная статистика буквально во всех отраслях. Такой тотальный рост с утра четверга, 16 мая, и предопределил активный рост американских фондовых индексов.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск увеличился на 157,17 пункта (0,61%) - 25805,19.
• Standard & Poor's 500 повысился на 18,54 (0,65%) - 2869,5.
• Nasdaq Composite вырос на 45,67 (0,58%) - 7867,82.

В апреле выросло количество начатых домов - на 5,7%, в пересчёте на годовые темпы - 1,235 млн. Показатель вырос 2-ой месяц подряд и превысил ожидания.

В мае вырос индекс производственной активности Филадельфии - до максимальных за 4 месяца 16,6 пункта по сравнению с 8,5 в апреле. Аналитики прогнозировали повышение всего до 10,1.

Сильная статистика несколько сгладила опасения по поводу разрастания конфликта США с Китаем. Президент Трамп подписал указ, позволяющий блокировать доступ иностранным технологическим компаниям к американскому рынку, если они представляют угрозу для страны. У Министерства торговли на примете уже две китайские компании, по меньшей мере - Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

Представители Huawei заявили, что меры Вашингтона ставят Штаты в невыгодное положение в ходе повсеместного распространения технологий связи 5G, используемых в интернете вещей, китайская компания – «безоговорочный лидер» в данной сфере.

Дорожают акции Walmart - на 2,2%, этот крупнейший в мире ритейлер отчитался о росте прибыли в 1-ом финансовом квартале на 80% и об увеличении сопоставимых продаж в США на 3,4%, темпы – рекордные за 9 лет.

Выросли котировки бумаг Cisco Systems Inc. - на 5,4%. Мировой лидер в сфере производства сетевого оборудования увеличил прибыль и выручку в прошлом финансовом квартале сильнее прогнозов и опубликовал лучший, чем ожидалось, прогноз на текущий квартал.

Растёт капитализация диверсифицированной технологической компании Colfax Corp. - на 4,6%, сказывается новость о продаже подразделения, специализирующегося на производстве воздушно-газового оборудования, инвестиционной фирме KPS Capital Partners L.P. за $1,8 млрд.

Дешевеют ценные бумаги производителя безалкогольных напитков и кофемашин Keurig Dr Pepper Inc. - на 1,1%, крупнейший акционер компании собирается продать часть своих акций, в результате чего доля бумаг в свободном обращении поднимется с 15% до 20%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен