Экономические новости

Индексы США растут – но Fitch грозит снизить рейтинг страны

Переговоры в Пекине между торговыми делегациями США и Китая завершились, судя по всему, вполне успешно. Подробности пока не разглашаются, объявлено только, что финальное соглашение будет подписано через несколько недель. Это рынки не насторожило, и индексы ушли вверх, правда, чисто символически.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 18:35 мск 9 января вырос на 58,55 пункта (0,25%) - 23846.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 2,93 (0,11%) - 2577,34.
• Nasdaq Composite прибавил 22,32 (0,32%) - 6919,32.

«Перемирие» между двумя странами завершается 2 марта, вот к этому сроку и готовится, скорее всего, соглашение.

Рейтинговое агентство Fitch «пригрозило» снизить максимальный рейтинг Соединённых Штатов, который у них сейчас – «ААА», если проблема с оплатой работников федеральных учреждений протянется и дальше. А денег на это как не было, так и нет. Нет и забора на границе с Мексикой, и президент Трамп уже назвал эту ситуацию гуманитарной катастрофой и кризисом в области безопасности.

Руководство же Fitch указывает: «Если обратить внимание на данные бюджетного управления Конгресса, видно, что долг США растет и процентное бремя существенно повысится в следующем десятилетии».

В среду, 9 января, в 22:00 мск будет обнародован протокол декабрьского заседания ФРС. Трейдеры надеются, что протокол внесет некоторую ясность относительно планов Федрезерва.

Подорожали акции Chesapeake Energy - на 16%. Эта нефтегазовая компания сообщила о намерении сократить капиталовложения в 2019 году за счет сокращения каждой пятой из действующих буровых установок. Предварительные данные Chesapeake о добыче за 4-ый квартал (462-464 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки) оказались лучше прогноза, который давал не больше 448 тыс.

Поднялась стоимость бумаг строительной компании Lennar - на 1%, хотя и выручка компании в 4-ом квартале инвесторов и не устроила.

Подрожали акции Apple - на 1,1%. После всех проблем последнего времени пришлось выступить главному исполнительному директору Apple Тиму Куку, который заявил, что долгосрочные перспективы компании всё равно «хороши как никогда».

Упала капитализация производителя спиртных напитков Constellation Brands Inc. - на 8,6%, сказались слабые прогнозы на 2019 год.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен