Экономические новости

Индексы США растут – Почему? Для всех загадка!

Фондовые рынки США «заточены» на результатах торговых переговоров между США и Китаем. Этих результатов уже нет почти 1,5 года, вряд ли они будут вообще. Тем не менее, индексы ещё на что-то надеются и слегка растут, начав сессию в среду с явного падения.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average снизился на 22,45 пункта (0,09%) - 26007,07. В ходе сессии падение достигало 2,3%, а отскок стал рекордным с декабря прошлого года.
• Standard & Poor's 500 повысился на 2,21 (0,08%) - 2883,98.
• Nasdaq Composite прибавил 29,56 (0,38%) - 7862,83.

Снижение индикаторов в ходе сессии было вызвано действиями трех ЦБ – Новой Зеландии, Индии и Таиланда - решивших снизить базовые процентные ставки, что инвесторы восприняли как очередной сигнал о замедлении роста мировой экономики.

Президент Трамп тут же откликается в Твиттере: «Еще три ЦБ урезали ставки. Наша проблема - не Китай. Мы сейчас сильнее, чем когда-либо, деньги текут в США рекой, пока Китай покидают тысячи компаний, уходя в другие страны, и их валюта находится на осадном положении. Наша проблема - Федрезерв, который слишком горд, чтобы признать свою ошибку - они действовали слишком быстро и ужесточили ДКП слишком сильно (а я был прав!). Они должны сильнее и быстрее снижать ставку и уже сейчас прекратить свое смехотворное количественное ужесточение. Жутко наблюдать за такой некомпетентностью, особенно зная, что все можно так легко исправить. Мы все равно победим, но было бы проще, если бы Федрезерв понимал, что мы конкурируем с другими странами, и все они хотят добиться успеха за наш счет».

Аналитики же затрудняются объяснить восстановление американских индексов по ходу торгов. Превалирует такой вывод: «Вряд ли рынок восстановился из-за каких-то конкретных новостей или статистики. Наверное, инвесторы просто стали более рационально воспринимать текущую ситуацию в экономике».

Тем временем, рынок продолжает следить за квартальной отчетностью крупных компаний.

Опустились котировки акций Walt Disney Co. - на 5%, у этой крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа падение чистой прибыли по итогам 3-его квартала на 51%.

Выросла цена бумаг сети аптек CVS Health - на 7,5% на фоне хороших квартальных показателей.

Сильно выросла капитализация фармакологической Cambrex - на 47%, ее покупает за $2,4 млрд с учетом долга фонд Permira.

Выросли акции Match Group Inc., владельца онлайн-платформ для знакомств Hinge, Match.com, OkCupid и Tinder - на 24%. Компания сократила чистую прибыль на 3% по итогам 2-го квартала, но увеличила выручку.

Снизился курс бумаг службы по аренде автомобилей Hertz - на 5,2%, хотя у компании снова квартальная прибыль и рекордная в истории выручка - $2,5 млрд.

Подорожали ценные бумаги оператора казино и отелей Eldorado Resorts - на 0,5%, хотя здесь и сокращение квартальной выручки на 6,2% - до $637 млн, и снижение прибыли в 2 раза - до $18,9 млн.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен