Экономические новости

Индексы США растут только на вероятности повышения ставки

ФРС совсем и не говорила, что готова снизить ставку уже в обозримом будущем, были только неопределённые предположения на этот счёт. Но американским фондовым индексам, видимо, и этого было достаточно, они уже в нетерпении и активно идут вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 207,39 пункта (0,82%) - 25539,57.
• Standard & Poor's 500 повысился на 22,88 (0,82%) - 2826,15.
• Nasdaq Composite прибавил 48,36 (0,64%) - 7575,48.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности ЦБ поддержать экономический подъем в США, и его слова были восприняты трейдерами как сигнал - впереди снижение базовой процентной ставки, если этого потребует ситуация в экономике.

В мае в США увеличилось число рабочих мест - на 27 тыс. Но этот показатель оказался существенно хуже прогноза аналитиков в 185 тыс. Слабая статистика с рынка труда также была воспринята как аргумент в пользу снижения ставки.

Госкомитет по реформам и развитию Китая сообщил, что изучает предложение о введении экспортного контроля на рынке редкоземельных металлов. Это заявление подтвердило опасения инвесторов, что Китай будет использовать свои доминирующие позиции на этом рынке в качестве рычага давления на США в торговых переговорах. Минторг США пообещал принять «беспрецедентные меры» для обеспечения того, чтобы страна не оказалась отрезанной от поставок этого сырья.

Подорожали акции Apple - на 1,6%, и это после снижения на 11% в мае на слухах о возможной проверке регуляторов на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Гендиректор Apple Тим Кук заявляет, что его компания не является монополией, особо оговаривается, что запрета на продажу продукции Apple в Китае не ожидается.

Выросла стоимость бумаг страховой компании UnitedHealth - на 0,8%, здесь повышаются дивиденды за квартал на 20% - до $1,08 на акцию.

Сильно упала капитализация сети магазинов видеоигр GameStop Corp. - на 35%. У компании падение квартальной прибыли более чем в 4 раза - до $6,8 млн, на фоне сокращения выручки на 13%, до $1,55 млрд. Кроме того, компания объявила о прекращении выплат дивидендов.

Поднялись котировки акций Salesforce, предоставляющей облачные услуги - на 5,1%, сказалась хорошая квартальная отчетность. Выросла скорректированная квартальная прибыль компании - на 25%, хотя аналитики ожидали снижения.

Снизилась цена бумаг Ford Motor Co. - на 1,4%, это антимонопольный регулятор Китая оштрафовал Changan Ford Automobile Co., совместное предприятие Ford и китайской Changan Automobile, на 162,8 млн китайских юаней ($23,6 млн) за заключение незаконных соглашений для установления минимальных цен на автомобили в Чунцине.

Поднялась рыночная стоимость производителя продуктов питания Campbell Soup - на 10%, помогла хорошая отчетность. У компании квартальная прибыль в $84 млн против убытка в $393 млн за аналогичный квартал предыдущего финансового года, выручка выросла с $1,88 млрд до $2,18 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен