Экономические новости

Индексы США растут в предчувствии неплохих отчётов

Протокол мартовского заседания ФРС оценить было совершенно не сложно – там только констатация фактов и подтверждение позиции «терпения». Американские фондовые индексы, быстро «переварив» этот документ, бросились к статистике компаний, которая в последнее время не подводит, а значит, толкает индексы вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск 11 апреля увеличился на 29,03 пункта (0,11%) - 26186,19.
• Standard & Poor's 500 повысился на 2,89 (0,1%) - 2891,1.
• Nasdaq Composite прибавил 1,1 (0,01%) - 7965,34.

На прошлой неделе в США упало количество впервые обратившихся за пособием по безработице - на 8 тысяч, до 196 тысяч. Это минимум с октября 1969 года и свидетельство продолжения активного роста рынка труда в США.

В марте выросли цены производителей в Штатах - на 0,6%, месячный рост оказался в 2 раза сильнее прогнозов. Без учета цен на еду и топливо показатель увеличился на 0,3% вместо ожидавшихся 0,2%.

В пятницу стартует сезон квартальной отчетности, когда свои данные представят крупнейшие банки страны - JPMorgan Chase и Wells Fargo. Акции JPMorgan Chase в начале торгов дорожают на 1%, Wells Fargo - на 0,9%.

Растёт рыночная стоимость IBM - на 0,5%, аналитики Credit Suisse порекомендовали инвесторам покупать бумаги компании.

Поднимаются котировки акций военно-промышленной компании Northrop Grumman - на 0,5%. Компания получила заказ на 24 самолета палубной авиации E-2D для ВМС США.

Дорожают акции банка Citigroup - на 1,2%, здесь изменения в руководстве.

Выросла капитализация оператора отелей и казино Caesars Entertainment - на 2,3%, пошли разговоры, что компания может быть выставлена на продажу.

Опускается цена бумаг Tesla Inc. - на 3,3%, Tesla и Panasonic, видимо, решили отложить планы по расширению мощностей совместного предприятия по выпуску аккумуляторов для электромобилей.

Упала стоимость бумаг ритейлера Bed Bath & Beyond Inc. - на 9%, сказалась слабая квартальная отчетность.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен