Экономические новости

Индексы США решение ФРС не удивило и не вдохновило

Американские фондовые индексы только этого в среду и ждали – как только ФРС подтвердил неизменность базовой ставки на уровне 2,25-2,5%, индексы тут же пошли вверх, хотя «плюс» и получился очень скромным.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 38,46 пункта (0,15%) - 26504.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 8,71 (0,3%) - 2926,46.
• Nasdaq Composite прибавил 33,44 (0,42%) - 7987,32.

И всё же Федеральный комитет по открытым рынкам подготовил почву для снижения ставки на следующем заседании. В коммюнике по итогам заседания отмечается появившаяся неопределенность в отношении перспектив экономики. Из текста коммюнике исчезли слова о том, что Федрезерв готов «проявить терпение» при принятии решений относительно будущих корректировках целевого диапазона ставки.

8 из 17 членов Комитета ожидают снижения ставки в 2019 году и 9 - в 2020 году. Прогнозы «точечных графиков» предусматривают одно снижение ставки в следующем году и одно повышение в 2021 году.

Аналитики высказываются так: «Федрезерв сделал то, что ждали от него рынки, и дал понять, что готов сделать то, что рынки ждут от него в ближайшем будущем. Снижение ставки может произойти уже в июле, и оно может составить сразу 50 базисных пунктов».

Президент Трамп пообещал «расширенную встречу» с главой Госсовета Китая Си Цзиньпином на встрече G20 в Японии. Предварительные переговоры уже идут вовсю.

Прибавили акции CBS Corp. - на 1,1%. Этот американский медиа-холдинг в середине июня начнет переговоры о слиянии с Viacom Inc.

Поднялась стоимость бумаг Viacom - на 2,7%.

Упала капитализация Harley-Davidson - на 0,2%. Американский производитель мотоциклов договорился о сотрудничестве с китайской Qianjiang Motorcycle Company Limited для совместного выпуска мотоциклов в Китае.

Подорожали акции TripAdvisor Inc. - на 1,9% , это аналитики улучшили рекомендации для бумаг сайта для путешественников с «держать» до «покупать».

Поднялась стоимость акций U.S. Steel Corp. – на 4,1%, компания объявила о планах сокращения производства.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен