Экономические новости

Индексы США скорее растут, но всё на «живую нитку»

Американские фондовые индексы в четверг изменились разнонаправленно, а причина в падении акций Boeing, имеющего большой вес в Dow Jones. DJ слегка упал, остальные индексы подросли.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average снизился на 0,04% - 26526,58 пункта.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 0,38% - 2924,92.
• Nasdaq Composite повысился на 0,73% - 7967,76.

Итоги всех обсуждений (и давлений) перед G20 подвёл президент США: «Я введу дополнительные пошлины, весьма существенные дополнительные пошлины, если не получится, если мы не договоримся».

Министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП страны в 1-ом квартале на уровне 3,1% в пересчете на годовые темпы. Это совпало с ожиданиями экспертов.

За 3 месяца года, январь-март, в США выросли потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП страны - на 0,9%, это минимальные темпы за год. Предварительная оценка давала рост в 1,3%.

За неделю выросло количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице – на 10 тысяч и достигло максимума за 7 недель - 227 тысяч.

Упали котировки бумаг Boeing - на 2,9%, это Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило еще одну проблему с программным обеспечением Boeing 737 MAX. Теперь компании придется вносить новые изменения в программное обеспечение, что может ещё больше отсрочить сертификацию самолета и возобновление его полетов.

Подорожали бумаги производителей полупроводников: Micron Technology Inc. - на 2,8%, Advanced Micro Devices Inc. – на 2,7%, Nvidia Corp. – на 2,5%.

Сильно выросла цена бумаг Rite Aid Corp. - на 20% и это после падения более чем на 10% на дополнительных торгах накануне. Аптечная сеть опубликовала квартальную отчетность, которая разочаровала инвесторов: убыток больше прогноза, а выручка без изменений.

Повысилась стоимость конкурента Rite Aid - Walgreens Boots Alliance Inc. - на 4,1%, сказались позитивные квартальные показатели.

Подорожали акции Facebook Inc. - на 1% (до $189,5), аналитики Deutsche Bank повысили уровень котировок до $230 с $220.

Упали котировки бумаг производителя продуктов питания Conagra Brands Inc. - на 12%, мебельного ритейлера Pier 1 Imports - почти на 10%, у обеих - слабая отчетность.

Подорожали акции HealthEquity Inc., занимающаяся управлением счетами в сфере здравоохранения – на 5%, компания покупает конкурента - WageWorks Inc. за $2 млрд.

Упали акции WageWorks Inc. - на 1,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен