Экономические новости

Индексы США снижаются на фоне рекордного падения ВВП

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов четверг.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск снизился на 484,70 пункта (1,83%) - до 26054,87 пункта.
  • Standard & Poor's 500 потерял 46,33 пункта (1,42%) и составил 3212,11 пункта.
  • Nasdaq Composite опустился на 101,68 пункта (0,96%) - до 10441,26 пункта.

Инвесторы оценивают последние экономические данные, а также ждут отчетов крупнейших технологических компаний.

Экономика США во втором квартале 2020 года рухнула на 32,9% в пересчете на годовые темпы, говорится в предварительном отчете министерства торговли США. Это рекордное падение за время публикации подобной информации, которая началась практически сразу после Второй мировой войны. Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительный спад: респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 34,1%, опрошенные The Wall Street Journal ожидали снижения на 34,6%. ВВП в первом квартале снизился на 5%. В то же время эксперты полагают, что экономика начала возрождаться в третьем квартале, хотя увеличение числа случаев инфицирования в последнее время несколько охлаждает прогнозы. Тем не менее, пока ожидается, что в июле-сентябре рост ВВП может достигнуть 18%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 25 июля, выросло на 12 тыс. и составило 1,434 млн человек, говорится в отчете министерства труда США. Эксперты ожидали увеличения показателя до 1,45 млн, свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 1,422 млн, а не 1,416 млн.

Президент США Дональд Трамп в четверг высказал предположение, что может быть, было бы лучше отложить президентские выборы в ноябре 2020 года в стране с целью не прибегать к голосованию по почте в связи с угрозой коронавируса.

При этом, комментируя ситуацию с коронавирусом в мире, Трамп сказал, что в некоторых странах происходит "бедствие", причем многие страны сообщают весьма неточные данные о ходе эпидемии.

В центре внимания инвесторов также остается отчетность американских компаний. После закрытия рынка в четверг свои квартальные результаты должны представить такие технологические гиганты, как Alphabet Inc., холдинговая компании Google, Apple Inc., Facebook Inc. и Amazon.com Inc. Акции этих компаний снижаются в ходе торгов на 0,3-1%.

Котировки акций Procter & Gamble Co. растут на 1,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров отчитался о превысивших ожидания прибыли и выручке в четвертом финансовом квартале и дал оптимистичный прогноз на фоне возросшего спроса на бытовые чистящие средства и предметы личной гигиены в условиях пандемии коронавируса.

Акции Comcast Corp. дорожают на 0,2%. Крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения сократил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19, однако оба показателя превзошли ожидания рынка.

Цена бумаг United Parcel Service Inc. подскочила на 12,6%.

Бумаги Qualcomm Inc. взлетели на 10,8%.

Капитализация PayPal Holdings Inc. увеличилась на 5%. Американская платежная система отчиталась о лучших квартальных результатах за свою историю.

Рыночная стоимость DuPont de Nemours опустилась на 3,7%. Американская химическая компания увеличила чистый убыток во втором квартале на фоне неденежных списаний, связанных со спадом на мировом авторынке из-за пандемии COVID-19.

Бумаги Yum! Brands Inc. (SPB: YUM) теряют в цене 2,6%. Американский оператор ресторанов сократил прибыль и выручку во втором квартале, но показатели превзошли ожидания рынка.

Акции Kraft Heinz Co. дешевеют на 2,4%. Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания зафиксировал убыток во втором квартале, однако его скорректированная прибыль и выручка превысили прогнозы.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен