Экономические новости

Индексы США снова вниз – за своей и китайской статистикой

Стоило американской статистике «дать слабину», как тут же американские фондовые индексы полезли вниз. Направление движения, конечно, указывается и падениями показателей в Китае, но тут уж американцы сами «виноваты».

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск в среду упал на 136,78 пункта (0,5%) - 25395,27.
• Standard & Poor's 500 снизился на 10,41 (0,37%) - 2824.
• Nasdaq Composite потерял 52,01 (0,67%) - 7682,48.

В качестве противовеса начинает смягчать свою риторику и президент США. Теперь он называет разногласия с Китаем – «мелкой ссорой».

В апреле в США неожиданно упали розничные продажи - на 0,2%, аналитики ожидали прямо противоположного – роста на 0,1%.

В апреле без изменений розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов («контрольная группа», используемая для расчета ВВП США). Эксперты прогнозировали увеличение на 0,3%.

В апреле в Штатах упал объем промышленного производства - на 0,5% по сравнению с мартом – это максимальные темпы падения с мая прошлого года.

Статистика говорит о том, что перерабатывающая промышленность теряет импульс к росту в условиях торговой войны с Китаем, которая привела к повышению стоимости сырья и затруднила принятие деловых решений, отмечают эксперты. Последние действия Штатов, по их мнению, усугубят эти проблемы.

В апреле в Китае выросло промышленное производство - на 5,4% относительно апреля 2018 года, и это после подъема на 8,5% в марте. Эксперты прогнозировали повышение на 6,5%.

Тем временем розничные продажи выросли в апреле в Китае на 7,2% в годовом выражении, тогда как в марте повышение составляло 8,7%. Аналитики ожидали лишь незначительного замедления роста, до 8,6%.

В апреле в США упало и производство автомобилей и деталей к ним - на 2,6%, промышленного оборудования - также на 2,6%, компьютеров и электроники - на 0,5%, потребительских товаров - на 1,2%.

Дешевеют акции автопроизводителей: Ford Motor - на 1,3%, General Motors - на 0,9%, Fiat Chrysler Automobiles - на 2,1%, Tesla - на 2,4%.

Опустилась цена акций CarMax Inc., ритейлера подержанных автомобилей - на 0,6%.

Теряют акции Macy's – на 0,6%. У этого ритейлера снижение квартальной чистой прибыли на 2%, до $136 млн, или $0,44 на акцию, превысив прогноз экспертов в $0,33 на акцию. Одновременно квартальная выручка компании, составившая $5,5 млрд, оказалась хуже прогноза ($5,53 млрд).

Увеличилась стоимость ADR Alibaba - на 0,7%. У китайской интернет-компании выросла квартальная выручка на 51%, хотя компания и прогнозирует замедление темпов роста в будущем.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен