Экономические новости

Индексы США в ожидании работы мер борьбы с эпидемией

Теперь нужно посмотреть, как этот пакет мер американцев будет действовать. Сомнения в эффективности всегда есть, отсюда и разнонаправленные изменения фондовых индексов США в среду.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 495,64 пункта (2,39%) - 21200,55.
• Standard & Poor's 500 прибавил 28,23 (1,15%) - 2475,56.
• Nasdaq Composite снизился на 33,56 (0,45%) - 7384,30.

В ходе сессии Dow Jones поднимался более чем на 6%, причем впервые с февраля продемонстрировал рост 2-ой день подряд. S&P 500 прибавлял до 5,1%.

Четверо сенаторов пригрозили отложить голосование в Конгрессе США из-за несогласия с планами увеличения государственных программ страхования на случай безработицы. Ещё один заявил, что необходимо ужесточены условия создаваемого фонда поддержки переживающих трудности предприятий объемом в $500 млрд.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что новым эпицентром распространения эпидемии могут стать США.

Акции предприятий, которые, как ожидается, наиболее выиграют от принятия новых стимулирующих мер, существенно подорожали: American Airlines Group Inc., Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., Boeing Co. - на 10,6-24,3%.

Выросли котировки акций Nike Inc. - на 9,2%, крупнейший в мире производитель спортивных товаров восстановил свои показатели в Китае, компания смогла компенсировать основную часть продаж за счет онлайн-заказов.

Подешевели акции Intel Corp. - на 2,2%, компания приостановила программу обратного выкупа акций.

Снизилась цена бумаг Facebook Inc. - на 3%, компания объявила, что эпидемия отрицательно сказывается на ее бизнесе, и это при беспрецедентном росте использования сервисов компании.

Потеряли в цене бумаги Nvidia Corp. - на 1,4%, хотя американский производитель микросхем дал оптимистичную оценку своего бизнеса в ходе проводившейся встречи с аналитиками.

Снизились котировки акций Whirlpool Corp. - на 1%, американский производитель бытовой техники отказался от своего прогноза на год. Компания ухудшила и прогноз прибыли до процентных и налоговых выплат в 1-ом квартале.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен