Экономические новости

Индексы США запустили неделю своим ростом с верой в будущее

Положительный эмоциональный настрой, созданный заявлениями президента США Трампа в пятницу, за 2 выходных дня нисколько не рассеялся. Отсюда и продолжение роста американских фондовых индексов в понедельник с утра. Но никто не даёт ни одного шанса, что эта тенденция сохранится до конца сессии.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск увеличился на 145,64 пункта (0,56%) - 26129,58.
• Standard & Poor's 500 повысился на 17,86 (0,62%) - 2891,2.
• Nasdaq Composite прибавил 83,56 (1,08%) - 7825,67.

Так ведь Трамп не отменил пошлины в 5% на товары из Мексики, он только их отложил, а это, как говорят знающие Трампа, «большая разница». Зато у Трампа козырь – он заставил мексиканцев дать обещание свести на нет поток нелегалов, следующих через территорию Мексики в США.

Тем не менее, Трамп в отношении Китая продолжает линию давления – он заверил, что США введут новые пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму около $300 млрд в год, если председатель Госсовета Китая не приедет на встречу G20 в японской Осаке 28-29 июня. Это явное давление, тем более, что Китай пока и не заявлял о своём игнорировании встречи.

Повысилась стоимость акций американских автопроизводителей Ford Motor – на 1,7% и General Motors - на 1,6%, ведь и Мексика в ответ не будет предпринимать никаких действий.

Дешевеют акции United Technologies - на 1,1%, компания собирается объединить свое аэрокосмическое подразделение с оборонной компанией Raytheon. Объединенная компания получит название Raytheon Technologies, ее совокупная выручка составит $74 млрд в 2019 году. В результате слияния образуется производственный гигант, выпускающий двигатели Pratt & Whitney, ракеты Tomahawk, системы ПВО Patriot и истребители F-35. Объединение произойдет путем обмена акциями.

Поднимаются котировки бумаг Ratheon - на 0,9%.

Сильно поднялась цена бумаг разработчика программного обеспечения для бизнес-аналитики Tableau Software - на 35%, это американская Salesforce, предоставляющая облачные услуги, приобретает Tableau за $15,7 млрд. В пресс-релизе Salesforce говорится, что сделка одобрена советами директором обеих компаний и будет полностью оплачена акциями. Закрытие сделки ожидается до конца октября 2019 года.

Упала капитализация Merck & Co. Inc. - на 0,6%. Компания покупает фармакологическую Tilos Therapeutics за $773 млн.

Выросла стоимость акций производителя марихуаны Tilray Inc. - на 6,2%, компания заключила соглашение с крупнейшим акционером - Privateer Holdings, что тот пока не будет выставлять а продажу имеющиеся у него акции Tilray.

Увеличиваются котировки бумаг Tesla Inc. - на 3,8%, аналитики подтвердили свой прогноз по ним на уровне «выше рынка» и отметили - опасения по поводу спроса на электромобили компании чрезмерны.

Выросли акции сети магазинов видеоигр GameStop - на 8,4%, это стартовала программа выкупа бумаг компании на сумму до $72 млн. В пятницу котировки компании упали до минимума с 2003 года из-за слабой квартальной отчетности и готового прогноза.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен