Экономические новости

Инновации от МЭР – так, какой бюджет страны на 2019-ый?

Руководство Министерства экономического развития продолжает открывать Америки. Из недр этого «проштрафившегося» перед Госдумой России ведомства вышло очень интересное открытие – оказывается, они считают, что приватизация требует «очень тщательного планирования»!?

Министерство экономического развития

Более того, чтобы это «открытие» было настоящим, в Министерстве требуют изменения закона о приватизации.

Есть у МЭРа в «загашнике» и другой закон, к разработке этого планируется даже привлечь антимонопольщиков. Закон направлен на сокращение участия государства в компаниях, работающих на конкурентных рынках. По нынешним тенденциям «ручного» управления Россией этот закон можно даже признать революционным. Предполагается, что закон запретит государственным образованиям любого уровня приобретать акции компаний, осуществляющих деятельность в условиях повышенной конкуренции.

Третий закон от МЭР посвящён оптимальному и эффективному управлению государственным и муниципальным имуществом, и это на 3-ем десятке жизни государства, как будто бы термины «управление» и «эффективность» не стоят рядом изначально, по определению, просто часто их объединяют под одним – «умелое управление».

Комментируя все свои инициативы, российское министерство экономического развития тут же делает реверанс «на всякий случай» - там не считают, что снижение уровня государственной собственности обязательно приводит к эффективной работе, и всё тут.

В качестве резюме всех инноваций от МЭР – высказывание заместителя министра. Оно делалось как раз по поводу этих же самых инноваций, но если не знать этого, то покажется, что просто притянуто за уши, лишь бы было, что сказать, да поумнее и желательно в духе времени: «Приватизация в классическом смысле не является единственным переходом права в частную собственность, существуют более прогрессивные целевые механизмы. Это преференции субъектам малого и среднего предпринимательства, концессионные соглашения. Одним из последних механизмов является создание инновационных научно-технологических центров и технодолин».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен