Экономические новости

IPO китайской Wanda в США может принести 500 млн долларов

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group подал заявку на первичное публичное размещение в США акций своего спортивного подразделения. Предполагается, что IPO может принести компании до 500 млн долларов, сообщили осведомленные источники Reuters.

WandaФото: Reuters

Источники сообщили, что компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на листинг, что позволит включить ценные бумаги в биржевой список уже в первой половине этого года.

Предполагается, что IPO может привлечь от 300 до 500 миллионов долларов.

Официального заявления о первичном размещении компания Dalian Wanda Group пока не сделала и от комментариев воздерживается.

Китайская бизнес-империя охватывает разные отрасли: от недвижимости до спорта и кинотеатров. В последние годы компания оказалась под давлением сокращения экспортных сделок и высокого левериджа.

В связи с этим компания, принадлежащая Вану Цзяньлиню, одному из самых богатых людей Китая, начала распродажу отечественных и зарубежных холдингов, включая доли в операторе кинотеатра AMC Entertainment и испанском футбольном клубе Atletico Madrid, а также несколько объектов недвижимости.

IPO спортивных активов Wanda будет включать швейцарскую компанию по спортивному маркетингу Infront Sports & Media AG и организатора и промоутера гонок Ironman - World Triathlon Corp.

Обе компании были приобретены в 2015 году за 1,2 млрд долларов и 650 млн долларов, соответственно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен